当前位置:首页  > 专题专栏  > 双问计专题
市妇联成功承办三项全省妇联系统重大活动
来源: | 发布时间:2019-06-07
 “双问计”活动开展以来,市妇联把问计贯穿工作全过程,完善问计先、中、后各环节,高质量承办全省妇联系统重大活动,提升了妇联工作在全省的首位度和显示度。今年以来,先后承办全省巾帼家政“双百”活动启动暨家政服务工作推进会、全省美丽庭院创建观摩推进培训会、全国家教家风主题展河北延伸展等三项重大活动,得到省妇联的高度评价,以实际行动践行“省会第一”目标。
一、问计于先,争取省妇联重大活动在我市举办。为推动市妇联工作与省妇联中心工作同频共振,纳入省妇联工作“大盘子”,确保谋划在前,启动在先。年初,市妇联领导班子成员集体到省妇联开展“问计省直,寻求支持”活动。省妇联对市妇联的“问计”活动十分重视支持,专门召开座谈会,省妇联领导班子全体和各部室负责同志参加。会上,省妇联主席贾玉英讲话,各位副主席对市妇联工作提出要求,市妇联同省妇联各部室就拟开展的重大活动进行了现场对接。市妇联专门召开会议,贯彻落实“问计省妇联”座谈会要求,梳理出13项工作任务,明确到部室,由分管主席负责,各部室负责人具体抓,逐一同省妇联部室进行对接。3月,市妇联各部室又到省妇联各部室进行问计,最终成功争取到省妇联3项重大活动在我市举办,市妇联按照“一月一场,场场精彩”的要求,确保高质量完成,展现省会风采。
二、问计于中,聚合各方资源办成精彩活动。市妇联采取“开门办活动”方式,主动问计活动各方,择优选择,最大限度发挥主动性,确保三项重大活动成功举办。3月,全省巾帼家政“双百”活动,市妇联专门召集由家政企业负责人、家政从业者和相关部门参加的巾帼家政工作座谈会,掌握企业“关切点”、了解市场“热点”。在此次全省巾帼家政“双百”活动中,一大批优秀家政服务员脱颖而出,受到市场“热捧”。4月,全省美丽庭院创建观摩推进培训会,市妇联先后到6个工作基础好的县(市、区)调研选点,鹿泉区主动提出承接活动,区委领导主动到省妇联沟通对接,市妇联最终选取鹿泉区承办此次活动。鹿泉区全区动员,部门协作,高标准完成,得到省委副书记赵一德肯定,受到全省各地市妇联的高度赞扬。5月,全国家教家风主题展,市妇联专门召开问计座谈会,征求家庭教育专家对布展工作的建议,精心设计内容,丰富展出形式,得到观展人员的一致好评。
三、问计于后,持续推动妇联工作更好呈现。为认真总结三场重大活动的成功经验,听取省妇联的工作评价和意见建议,为下步问计工作提供经验借鉴。市妇联专门召开办公会,确定在5月份开展“听意见、作评议、促提升”的集中问计省妇联活动。主要围绕三个方面展开:一是对三场重大活动承办情况的评价和建议;二是省妇联即将开展的工作和活动,省、市妇联一起做;三是请省妇联各部室对市妇联各项工作情况进行打分。市妇联将在问计后形成专门问计情况报告,认真落实确定的问计事项,更多更好承办全省性重大活动,推动各项工作实现新提升。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000