当前位置:首页  > 县区动态  > 长安区妇联
长安区妇联在建安社区儿童友好家园“手工制作之感恩树”主题活动
来源: | 发布时间:2019-12-06
自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报、受人滴水之恩当以涌泉相报。为了使孩子们从小怀着一颗感恩的心生活,学会感恩,长安区妇联联合河北省青少年社区教育服务中心,于近日,在建安社区“儿童友好家园”,举办了“手工制作之感恩树”主题活动。

 
在社区妇联工作人员和社工的带领下,家长、儿童齐上阵,共同参与,边了解感恩节的来历、传统,边学习如何制作感恩树,并且,在形成枝条、装饰枝条的环节,纷纷展现各自的创意,同样的卡纸,同样的基本步骤,不同人手中的树型呈现不同的样态,或规则、或张扬,枝条上装饰的也不仅仅有树叶,各种颜色的树叶,你还可以看到五角星、花朵、葫芦,一派红红火火、热热闹闹、精彩纷呈。

 
通过本次活动,既让孩子们懂得了要感谢父母、爷爷奶奶的照顾,也孩子们在参与制作感恩树的过程中增强了动手能力,树立了自信心。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000