当前位置:首页  > 县区动态  > 长安区妇联
长安区妇联在冠诚苑社区儿童友好家园开展“小儿推拿之手指上的艺术”活动
来源: | 发布时间:2019-10-24

 
天气逐渐转凉,感冒的孩子越来越多,那么如何预防感冒,拥有更强的身体素质,使小朋友们健康成长呢?近日,长安区妇联联合河北省青少年社区教育服务中心邀请小儿推拿的志愿者老师来到冠诚苑儿童友好家园开展了一场“小儿推拿之手指上的艺术”主题活动。

 
活动开始,由老师为家长和孩子们进行小儿推拿相关知识宣讲,包括常用的推拿学位、操作方法及注意事项,使家长了解一些简单的居家小儿推拿常用的保健手法。接下来,由老师带领共同制作推拿介质和居家常用驱寒饮品。首先将生姜剪碎放到杯子里,然后用榨汁机榨成姜汁,最后将姜汁装入小瓶子中,推拿介质、驱寒饮品就制作完成了,感兴趣的小朋友亲自动手体验榨汁的过程,并参与一对一的小儿推拿服务。

 
通过此次活动,不仅家长们学到了实用的推拿方法,在今后的日常生活中可以及时进行疾病的预防,还在现场让孩子们亲自动手制作驱寒圣品,感受中医的博大精深!
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000