当前位置:首页  > 县区动态  > 长安区妇联
长安区妇女第四次代表大会胜利召开!
来源: | 发布时间:2019-09-20

 
9月19日上午9时,长安区妇女第四次代表大会隆重开幕。区委副书记、区长穆德英同志;市妇联副主席房景新同志;区委副书记曹树池同志;区委常委、组织部长李丽军同志;区委常委、统战部长王立珍同志;区人大党组成员、总工会主席李益锁同志;区政府副区长陈玉联同志;区政协副主席蔡玉霞同志;区检察院检察长兰志伟同志出席会议。

 
区科协区科协主席赵健康同志代表群团组织致贺词,向大会的召开表示热烈的祝贺!

 
市妇联副主席房景新代表市妇联向大会召开表示热烈祝贺。她指出要坚持党的领导,提高政治站位,做新时代妇女思想引领者,把中央大政方针融入到妇女事业与妇女工作中,确保中央大政方针和省、市委决策部署如春风化雨般浸入人心;坚持围绕中心,服务发展大局,做新时代巾帼建功倡导者,把妇联工作融入发展大局,努力推动文明创建、妇女权益维护等工作取得更大成绩,更好服务“现代省会、经济强市”发展大局;坚持创新思维,筑牢组织基础,做新时代妇联改革推动者,要把握改革方向,扎实做好基层组织建设工作;下大力建设“网上妇联”;要立足家庭,以良好家风引领社风民风;要举办家风家教宣传活动,营造注重家庭、注重家教、注重家风的优良风尚,切实以良好家风支撑起全社会的好风气。

 
区委副书记、区长穆德英同志指出,在区委和市妇联的领导下,妇联组织区域化建设、“妇女之家”和妇女社会组织孵化园建设等方面,取得了显著成绩,赢得了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃以及省、市妇联领导的充分肯定。全区广大妇女紧跟时代步伐,在各自的岗位上勇担当、显身手,涌现出了一大批“三八红旗手”“巾帼建功标兵”“最美(文明)家庭”等先进典型,为全区各项事业发展贡献了“半边天”力量,展现了“巾帼不让须眉”的时代风采。
穆德英同志提出四点希望:第一,要坚定理想信念,在践行习近平新时代中国特色社会主义思想中彰显巾帼之志。要把坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的政治自觉落实到日常行动中,努力做信念坚定、理想高远、爱党爱国的新时代女性。第二,要主动奋发作为,在开创新时代建设经济强区、美丽长安新局面中建功立业。要紧扣区委、区政府决策部署,把每一个工作岗位变成干事创业的舞台,以女性特有的智慧和才华,主动参与到推动经济发展、改革创新、城市管理、环境保护、社会治理等工作中来,用“绣花”的功夫,描绘出长安区高质量发展的美丽画卷,发挥好“半边天”作用,努力做敢于担当、奋发有为、甘于奉献的新时代女性。第三,要自觉弘扬新风气,在传承美德、引领风尚中奉献巾帼之力。全区广大妇女同志要深入践行社会主义核心价值观,传承弘扬中华民族优秀传统和社会主义先进文化,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德,提升个人品德,陶冶美好情操。要积极参与公益活动,当好巾帼志愿者,积极预防和化解邻里纠纷、社会矛盾,发挥好“润滑剂”“粘合剂”“催化剂”作用。要教育引导孩子扣好人生“第一颗扣子”,争创“最美(文明)家庭”,以幸福“小家”带动和谐“大家”,促进传统美德代代传承、良好家风浸润社会,争当家庭幸福的“贤内助”、社会和谐的“减震器”,努力做品德高尚、文明儒雅、正气充盈的新时代女性。第四,要不断学习进步,在塑造新形象中展现巾帼之美。全区广大妇女同志要大力弘扬、积极践行自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,热爱学习、终身学习,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野。要解放思想、与时俱进,在实践中不断培养新思维、磨炼新本领、解决新问题。要坚持修学、修身、修心并举,始终保持乐观豁达、包容自信的生活态度,不断提高适应能力、自立能力和竞争能力,努力做勤劳自强、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性。

 
区妇联主席刘敬代表妇联执委会向大会作了题为“与新时代同行  为新目标奋斗,团结动员广大妇女在建设经济强区、美丽长安征程中争做贡献”的报告。

 
长安区妇女四大代表、特邀嘉宾、各行各业妇女代表300人参加会议。

 

 

 

 

 
在区妇女第四次代表大会上,选举产生了新一届妇联执委会委员31名。
 

 

 

 
在区妇联第四届执行委员会第一次全体会议上,刘敬当选为新一届妇联主席;张凌、张庆霞、郭炳慧为专兼职副主席;许娟、杨惠彦、胡玉芳为常务委员。

 
长安区妇女第四次代表大会在庄严雄壮的国歌声中胜利闭幕!
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000