当前位置:首页  > 县区动态  > 长安区妇联
长安区妇联换届工作全面启动
来源: | 发布时间:2019-08-23
按照线块结合、点面结合的原则,区妇联于8月22日先后召开了换届工作专题片会,就推选长安区妇女第四次代表大会代表、推荐区妇联第四届执委候选人工作进行安排部署,各镇街妇联、区直妇委会以及区直有关部门共41个推荐单位参加会议;这标志着区级妇联换届工作的全面启动。


  
会上,根据区委常委会研究确定的换届事宜及有关要求,结合我区实际,对妇女代表名额进行分配,并就代表结构要求、产生办法以及推荐执委候选人等工作进行具体安排。
 
  
会议要求:一要高度重视。长安区妇女第四次代表大会是新时代召开的首次代表大会,是全区妇女政治生活中的一件大事,对此,各推荐单位要高度重视。同时,大会将通过换届选举,配齐配强区级妇联执委会、常委会,把社会界别的优秀妇女充实到妇联工作队伍中来,呈现区域化建设和妇联改革成果。此外,这次大会也是展示长安妇女风采的一次盛会,各行各业妇女代表将济济一堂,共襄妇女儿童事业发展的新蓝图。二要严格程序。坚持在党的领导下,充分发扬民主,采取自上而下、上下结合、反复酝酿的办法,按照推选、推荐的程序进行,切实把好人选的政治关、廉洁关、身份关、形象关,风清气正地推进换届工作。三要选出优秀代表。各推荐单位要注意把握先进性和代表性,人选不仅要政
治上过硬、业务上精专,还应当是本单位妇女同志的示范者、引领者,要通过当选代表、参加大会,激发广大城乡妇女建功新时代的热情,凝聚起开创新时代建设经济强区、美丽长安新局面的巾帼力量。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000