当前位置:首页  > 县区动态  > 长安区妇联
石家庄市妇联副主席
视察我区市级示范“儿童友好家园”建设
来源: | 发布时间:2019-06-07

 
在区妇联和有关镇、街道主管同志陪同下,6月6日,市妇联副主席、妇儿工委办主任郑建,冒雨到我区长丰街道北翟营社区、建安街道荣景园社区,对2018年度建设的市级示范“儿童友好家园”进行视察、指导,并就推进今年市级示范“家园”建设到西兆通镇实地考察,共同探讨镇域“家园”建设新思路。

 
在北翟营、荣景园社区,郑建副主席听取了基层妇联干部对“儿童友好家园”建设、运行状况的介绍,一起查看了阵地使用、活动记载、专业社工服务等情况。

 

 
来到处于城郊结合部的西兆通镇洪英培训学校后,郑建副主席一行饶有兴趣地参观了教学区域的各功能室,了解了特色教学内容,对区、镇妇联拟将该校公益教学与社区“儿童友好家园”服务功能相融合,以“1家园+N社区"的模式来发挥覆盖、带动作用的建设思路表示肯定,对镇妇联、培训学校“共建共享”创新服务模式将给予支持。

 
郑建副主席在视察时指出:社区“儿童友好家园”为少年儿童提供了集学习、娱乐、交友为一体的专属空间,是儿童保护和服务在社区的具体体现,也是保障少年儿童健康成长的有效载体。市级示范“儿童友好家园”要起到示范带头作用,建起来更要使用好,要主动探索群众欢迎、效果明显、可持续的运行机制,发挥好“家园”在推进未成年人思想道德建设中的教育、服务等功能,通过开展系列活动,引领少年儿童传承红色基因、打牢人生底色,切实发挥“家园”服务儿童、服务家庭的作用。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000