当前位置:首页  > 县区动态  > 长安区妇联
长安区庆“六一”活动精彩纷呈
来源: | 发布时间:2019-06-07
 今年“六一”国际儿童节期间,按照省妇联《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的联合通知》要求,区妇联积极组织引导各基层围绕“唱响爱党爱国爱社会主旋律、践行社会主义核心价值观、优化儿童健康成长的社会环境、为困境儿童办好事实事”四个主题开展宣传服务活动,助推少年儿童健康成长。
唱响爱党爱国爱社会主旋律

 
 5月27日,市妇联主办、长安区妇联和跃进路小学承办“传承红色基因,扣好人生第一粒扣子”主题活动,在跃进路小学举行。市妇联副主席王晓娣、区政府副区长白金旗,区妇联、区教育局负责同志以及学生、家长代表近百人参加了启动仪式。与会的学校师生和家长代表围绕“传承中华礼仪、播撒爱的种子、争做新时代少年、知感恩爱祖国”四个篇章,进行了亲子朗读、情景剧、手语和京歌表演,展示了开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育活动的场景和成果。同时,现场还展出了学生们围绕传承红色基因、弘扬传统文化等内容,设计、绘制的手抄报,表达着少年儿童对祖国的挚爱之情。

 
5月31日,长安区妇联举办“听习爷爷讲故事”主题读书活动启动式,以社区特别是“儿童友好家园”为主阵地,采取“家庭+社区+社工”的模式,组织广大少年儿童及父母,通过主题阅读活动,增强少年儿童理想信念、爱国主义精神。  

 
5月26日,建北街道花园社区举办“花儿朵朵颂祖国 阳光伴我共成长”大型主题活动。少年儿童用歌声、舞蹈等文艺表演形式,表达对祖国的热爱;手绘长卷“我爱祖国”、书法写下“祖国我爱你”,描绘出对祖国的一片赤诚之心,激励少年儿童争做新时代好少年!

 
5月31日,长丰街道土贤庄社区在土贤庄小学举办“争做新时代好少年”六一艺术节文艺汇演活动。课本剧《小英雄雨来》、武术操《精忠报国》、心理剧《特别的爱给特别的他》等文艺节目,展现了学生们健康向上的精神风貌和爱党爱国情怀。
5月31日,南村镇南杨庄社区举办“争做新时代好队员”文艺汇演,诗朗诵《弟子规》、儿童走秀《写好中国字》等节目彰显了青少年儿童的优秀品质和中国传统文化的传承。
践行社会主义核心价值观

 
5月28日,跃进街道简筑家园社区联合亲亲宝贝幼儿园在社区文体广场开展以“大手拉小手 时尚一起Show”为主题的环保时装秀活动。心灵手巧的老师们将旧物再利用制作成漂亮的服装,表演时装秀,充分体现了环保时装秀的主题,用大手拉小手教育孩子们从小注重环保,爱护环境。

 
5月30日,建北街道谈西社区联合和平东路小学举办迎“六一”儿童节读书活动。活动中,社区工作者与老师们,引导学生们阅读中国发展史、名人励志故事、十万个为什么等文化和科技图书,培养健康文明的生活情趣。
5月31日,建北街道谈西社区举办“在阳光下成长”主题活动。活动中,孩子表演了民族鼓“没有共产党就没有新中国”,舞蹈“永远的孝心”,教育孩子从小爱家爱党爱国。亲子活动中,家长与孩子合作“焊接”球滚动的“轨道”、孩子穿“长绳鞋”学走路,教育孩子学习团结合作、诚实守信、默默坚守精神。
5月31日,育才街道裕彤社区联合三千小童国学馆的师生在师大附小学校举办“传承中华优秀文化,争做新时代好少年”活动。儿童身着传统汉服,现场学习传统文化礼仪,并在风筝上绘画自己的梦想,祝福所有儿童都能幸福快乐成长。
优化儿童健康成长的社会环境
5月31日,育才街道谈南社区组织DIY蛋糕烘焙亲子活动,烘焙老师讲解制作流程,15个家庭参与学习制作,家长与孩子们的创造力让现场气氛充满了甜甜的幸福味道。制作好的蛋糕,作为“六一”节日礼物,家长送给了孩子;孩子又反馈给父母,感谢父母养育之恩。

 
6月1日,桃园镇柳林铺社区联合社区幼儿园在金柳林学校开展了一场“为梦飞翔”为主题的“六一”儿童节文艺汇演活动。孩子们用自己萌萌可爱的舞姿、悦耳的歌声来庆祝自己的节日,演出现场掌声、欢呼声、笑声震耳欲聋。活动结束后,志愿者和老师们还为孩子们送上了精美的玩具等礼物,向孩子们表示了节日的祝贺。

 
6月1日,长丰街道谈安社区、北城社区联合举办“放飞童心,快乐成长”庆六一儿童节文艺汇演活动。文艺演出在舞蹈《你知道我在等你吗》中拉开了序幕,活动中孩子们载歌载舞,尽情表达发自内心的
喜悦;既有欢快的舞蹈《小了白了兔》;又有让人充满力量的轮滑《大王叫我来巡山》;还有充满激情的朗诵《追月》……。一个个精彩的节目,展现了生活在祖国怀抱中孩子们美好的童年。

 
6月1日,桃园镇桃园社区在金色阳光幼儿园举办“欢乐童年 放飞梦想”文艺汇演。6月3日,谈固街道嘉和城社区联合嘉和城幼儿园举办“嘉和城第五届儿童艺术节”庆祝活动。孩子们盛装打扮,表演了歌曲、舞蹈还有说唱表演,吸引了众多群众驻足观看,与孩子们共同欢度节日。
为困境儿童办好事实事
5月31日,区妇联对10名困境儿童进行了集中慰问,向她们赠送了运动器械等节日礼物。

 
5月29日,西兆通镇走访慰问29户贫困幼儿家庭,送去了米、面、油、书包等慰问品,并详细了解贫困家庭的生活状况,勉励他们克服困难、共同努力,重拾生活的信心,祝福幼儿节日快乐!
6月1日桃园镇肖家营社区组织社区流动儿童和困境儿童开展庆“六一”文艺演出活动,妇联工作人员和孩子们一起唱歌,为了孩子们购买了食品,共同庆祝六一儿童节的来临。
据统计,各基层妇联组织围绕四个主题,开展了各具特色的庆祝活动,直接参与人数共计6000余人次。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000