当前位置:首页  > 县区动态  > 长安区妇联
“六一”节的特别礼物--
“听习爷爷讲故事”主题阅读活动
在长安区“儿童友好家园”和示范家长学校
启 动
来源: | 发布时间:2019-06-01

 
为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,教育、引导少年儿童扣好人生第一粒扣子,5月31日,长安区妇联举办“听习爷爷讲故事”主题读书活动启动式,以社区特别是“儿童友好家园”为主阵地,采取“家庭+社区+社工”的模式,组织广大少年儿童及父母,通过主题阅读活动,增强少年儿童理想信念、爱国主义精神。

 
长安区妇联向已建成的77个社区(村)“儿童友好家园”、学校(幼儿园)的10个示范家长学校配发了“习近平讲故事”(少年版)图书,其他社区也将通过借阅等方式同步进行。通过各社区(村)组织少年儿童在课余时间,与家长一起开展“听习爷爷讲故事”主题阅读活动,并举办故事诵读、阅读分享、情景剧表演等集中活动。在引入社工组织的社区中,将重点策划并组织开展讲述习爷爷微故事、寻访习爷爷微足迹、征文、绘画等形式新颖的主题活动,着力培养少年儿童的家国情怀,传承红色基因、树立远大理想,争做新时代好少年。

 
阅读活动将持续到10月底,届时将采取儿童自荐、社区(村)联评等方式,推选出优秀故事、作品或节目并举办全区的读书分享、展示会。

 
启动式上,长安区妇联还对10名困境儿童进行了集中慰问,向她们赠送了运动器械等节日礼物。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000