当前位置:首页  > 县区动态  > 新华区妇联
巾帼战疫 共克时艰│半边天在行动之新华篇
来源: | 发布时间:2020-02-28
当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,石家庄市各级妇联组织坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,找准工作切入点和着力点,团结动员妇联执委、妇女代表、巾帼志愿者、团体会员、女性社会组织等率先行动、主动担当,引导带动更多妇女参与联防联控、群防群治,为坚决打赢疫情防控人民战争贡献巾帼力量。
宣传先行,正确引导,提供有力舆论支持
自抗击“新冠”病毒防疫工作开始以来,新华区妇联始终深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神和党中央决策部署,切实承担起强信心、暖人心、聚民心的政治责任,把疫情防控新闻宣传和舆论引导工作做细做实,为打赢疫情防控阻击战凝心聚力、提供有力舆论支持。动员妇女群众从自我做起,从家庭做起,人人尽责,家家防控,为做好疫情防控工作发挥半边天作用。

 
疫情防控,冲锋在前,体现巾帼责任担当
疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的疫情,新华区基层妇联主席、执委、广大妇女志愿者们承担了大量的工作任务:值守小区为出入居民测量体温、入户排查、信息上传下达、指导居民正确防护消杀、劝导相关人员自觉隔离观察、为隔离人员采购递送生活用品……她们的身影时时处处出现在这场没有硝烟的战役中,以女性特有的坚忍顽强守护着居民的健康平安。

 
“最美家庭”夫妻齐上阵,加入防疫志愿者队伍。

 
即将退休的赵陵铺路街道妇联主席白荣兰担任被隔离居民的“采购员”。

 
爱心传递,巾帼接力,支援抗疫慷慨解囊
疫情无情人有情。自疫情发生以来,妇联主席、志愿者、女企业家、妇女代表等妇女同志发扬一方有难、八方支援的奉献精神,主动捐款捐物,奉献爱心。

 
战“疫”时刻,新华区各级妇联将继续践行初心使命,坚守责任担当。立足岗位,主动作为,勇于奉献,团结凝聚各行各业妇女群众为打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量!
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000