当前位置:首页  > 县区动态  > 无极县妇联
省、市妇联领导来无极县调研妇女思想政治引领工作
来源: | 发布时间:2019-06-20

 
6月13日上午,河北省妇联副主席张继华、省妇女发展部部长梁励慧、石家庄市妇联正处级调研员姜红、市妇女发展部部长李海霞来我县调研妇女思想政治引领等工作。在无极县委副书记马登坡、县妇联主席李向英陪同下,先后到无极安佳家政公司、河北野风文化传播有限公司进行了实地调研,与各级各界妇女代表交心谈心,用通俗易懂的语言宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于妇女和妇女工作的重要论述,宣讲中国妇女十二大精神。

 
张继华副主席指出:加强妇女思想政治引领,团结带领妇女听党话跟党走是妇联组织的政治任务和政治职责,要贯穿妇联工作的各方面、全过程;要求无极县妇联做好妇女居家灵活就业基地指导和帮扶工作,帮助无极县妇女姐妹居家灵活就业,脱贫奔康。

 
姜红调研员在“妇女思想政治引领工作”座谈会上指出:各级妇联组织要将妇女思想政治引领放在首位,围绕党委工作大局,重点结合脱贫攻坚、乡村振兴战略开展工作;同时希望各行各业妇女姐妹代表继续发挥榜样带头作用,带动身边的妇女姐妹感恩党、听党话、跟党走。

 
会后,安佳家政公司负责人向省、市、县领导汇报了公司的各项工作,马登坡书记在听取公司负责人全面汇报后,对安佳家政取得的荣誉和成绩给予了肯定,并鼓励安佳家政负责人做好行业带头人,树立行业作风,撸起袖子加油干,为无极经济腾飞贡献巾帼力量。马书记表达了县委、县政府对全县妇女以及妇女工作的关心和支持,同时,提出了三点希望,一是希望妇联组织做好妇女思想政治引领工作,切实引导全县广大妇女,听党话,跟党走;二是希望女性带头人在带动妇女创新创业中多做工作,要把妇女创新创业与助力脱贫攻坚等党和政府中心工作相结合;三是希望广大妇女在新时代要把握机遇谋求更大发展,实现自身价值。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000