当前位置:首页  > 县区动态  > 井陉县妇联
巾帼战疫 共克时艰│半边天在行动之井陉篇
来源: | 发布时间:2020-03-05
当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,石家庄市各级妇联组织坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,找准工作切入点和着力点,团结动员妇联执委、妇女代表、巾帼志愿者、团体会员、女性社会组织等率先行动、主动担当,引导带动更多妇女参与联防联控、群防群治,为坚决打赢疫情防控人民战争贡献巾帼力量。
井陉县妇联向全县姐妹和广大家庭发出《共创美丽庭院、筑牢疫情防线》倡议,要求广大妇女姐妹在疫情面前发挥“半边天”的作用,在困难面前展现巾帼担当。从自己做起,从家庭做起,革除各种生活陋习,争创 “美丽庭院”,筑牢防范疫情的家庭防线,在防控疫情工作中贡献巾帼力量!
巾帼行动  共克时艰
2020年2月11日上午,井陉县委副书记权辉带领井陉县妇联部分执委、县级“三八”红旗手代表,到威州镇、孙庄乡、南障城镇等各基层巾帼志愿岗,慰问战斗在抗疫一线的巾帼志愿者,为她们送去价值6950元的方便面、牛奶、消毒液等物品。

 
威州镇南沟村的女党员赵凤如,从正月初二疫情防控工作以来,坚守在抗击疫情一线,带动家人和身边的党员积极投身防疫一线。赵梦月、杨苗两名年轻的巾帼志愿者,去年刚从河北省交通职业技术学院毕业。疫情一开始,她们就主动请缨值班站岗,为疫情防控贡献自己的一份力量。

 
上安镇“宅女”用泥塑作品助力战“疫”
疫情防控期间,大多数人都“宅”在家中做贡献。作为一名非物质文化遗产——泥塑技艺的传承人,下安村的妇女马爱林利用这段“宅在家”的时间,构思、选材、捏制……创作出多尊以防控疫情为主题的泥塑作品,宣传防疫知识,为抗击疫情呐喊助威、加油鼓劲儿。

 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000