当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
把爱带回家 温暖送万家--灵寿县妇联举办双百万结对寒假特别行动启动仪式
来源: | 发布时间:2020-01-03
为认真贯彻落实习近平总书记“不忘初心 牢记使命”主题教育精神和全国、省、市妇联《关于开展“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动的通知》要求,切实为儿童谋福祉,办实事,1月2日上午,灵寿县妇联、妇儿工委办公室、县老促会妇委会联合燕赵都市报在团泊口小学举办“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动启动仪式,此次活动旨在用实实在在的帮扶,真真切切的关爱去关心、关注留守儿童,温暖呵护好他们幼小的心灵。

 
满载爱心物资的汽车经过2个多小时的车程抵达灵寿深山区南营乡团泊口小学,孩子们听说有远方的客人来,都跑到校门口迎接。当天山中气温只有零下九度,但有的孩子穿的却很单薄,县妇联副主席彭玉筱赶紧招呼大家为孩子们分发棉服、毛线帽、围脖和手套,孩子们迫不及待地穿戴整齐。面对记者的镜头,露出了灿烂的笑容。县妇联副主席彭玉筱在捐赠仪式上宣读了“把爱带回家 温暖送万家”双百万结对寒假特别行动实施方案,在寒假及春节来临之际开展惠及留守儿童和困境儿童的的关爱、志愿服务,增强家长监护责任,让留守儿童和困境儿童在享受亲情陪伴中度过美好假期。
捐赠仪式结束后,彭主席及巾帼志愿者组织孩子们玩起了游戏,《数字炸弹》、《箱子抖球》、《魔术猜猜猜》等游戏,让孩子们既锻炼了身体,又收获了满满的喜悦。但快乐的时光总是那么短暂,到了互动游戏结束的时间,“老师,我还没参加呢”“老师,再玩一会儿吧......”孩子们紧紧围住志愿者,不甘心地叫嚷着。一张张快乐的笑脸在寒冷的校园里绽放,一顶顶彩色的帽子像一朵朵漂亮的小花,让在场的每个人都感受着暖意。
游戏结束后大家来到教室内,河北医科大学第三医院小儿骨科医生汪维源为孩子们讲解了成长期骨骼发育的常见问题及注意事项,叮嘱孩子们好好吃饭,不挑食,营养要均衡。养生堂保健品药品有限公司钱志新给孩子们分发了钙片,讲解了补钙知识,并告诉孩子们现在长个儿快,需要补充钙,但是每天需要补充的量是有限制的,钙片好吃也不能多吃。
“今天孩子们太开心了,他们的笑是发自内心的”。南营学区校长付强说,来自社会各界的关爱不仅会给大山里的孩子带来温暖,更会在他们心里播下爱的种子,让爱撒播、传递得更广更远。
寒假期间,县妇联将继续紧跟市妇联步伐,积极开展“把爱带回家·温暖送万家”系列活动,让广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,在全社会营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围!
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000