当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
灵寿县妇联携手县教育局举办
“少年说·我和我的祖国”青少年经典诵读比赛
来源: | 发布时间:2019-09-29

 
为了庆祝新中国70华诞,充分展示中华优秀文化的内涵魅力,弘扬新时代好少年的良好精神风貌,9月29日上午,灵寿县妇联在初级中学举办了“少年说·我和我的祖国”灵寿县第二届青少年经典诵读比赛。县教育局副局长曹辉明、县妇联副主席彭玉筱、团县委副书记傅心璐、图书馆馆长李春玲出席了活动。

 
县教育局副局长曹辉明发表致辞,他强调,要教育引导学生树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强学生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,励志肩负起民族复兴的时代重任。

 
本次经典诵读比赛以“少年说·我和我的祖国”为主题,紧紧围绕社会主义核心价值观教育、革命传统教育和爱国主义教育展开。现场比赛中同学们通过各种形式有感情的朗诵《我和我的祖国》、《我骄傲我是中国人》等,展现了文明校园创建成果,以及新时代好少年的魅力风采。

 
通过此次活动庆祝新中国成立70周年,深化了社会主义核心价值观教育,弘扬了中华优秀传统文化、对传承红色基因,坚定理想信念,增强文化自信,加强品德修养,努力成长为有知识、有品德、有作为的新一代建设者奠定了坚实基础。
经过激烈角逐小学组、初中组共有50余名学生分获一、二、三等奖。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000