当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
灵寿县妇联联合五提· 灵禅瑜伽
举办关爱青少年体态健康公益讲座进校园活动
来源: | 发布时间:2019-06-20
“同学们,你们当中有没有觉得每天脖子疼,没精神,每天睡不醒,上课不愿意听老师讲的?这些都是因为体态不正导致的,今天由我带大家来练习日常改善体态不正的动作...”6月13日上午,灵寿县妇联在北洼乡初级中学开展“关爱青少年体态健康公益讲座进校园”活动,此次讲座邀请灵寿县五提·灵禅瑜伽馆高级瑜伽导师田晓霞为这里的280余名师生们上了一堂别开生面的体态健康课。

 
活动现场,田老师向在座的学生们介绍了青少年特定年龄阶段的身体发育特点,从青少年体态不正的评估以及体态不正的影响,如何在学习和生活中避免体态不正,如何纠正体态不正,日常脊柱保养自我练习的方法等方面带着孩子们一起认识不良体态,一起学习日常矫正的姿势。引导学生们要养成健康心理和良好的生活习惯。同时,针对与父母、同学交流沟通中出现的一些困惑、烦恼等问题进行了互动式疏导。

 
活动结束后,同学们纷纷表示,通过这次公益活动,让他们更加了解青春健康知识,懂得了一个不良的体态会从外形逐渐影响到他的身心健康,学习到科学的调整方法他们受益匪浅,以后将以更积极向上、阳光健康的心态去追寻自己的人生目标,迎接更好的未来,绽放青春风采。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000