当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
灵寿县妇联开展“木兰有约”
“建设法治中国 巾帼在行动”普法讲座
—进校园活动
来源: | 发布时间:2019-06-20

 
为提高学生的法制意识,树立正确的法制观念,营造知法懂法守法的良好氛围,共创美好和谐的校园环境。6月13日上午,灵寿县妇联联合法院、检察院、司法局在北洼乡初级中学开展了“木兰有约”“建设法治中国 巾帼在行动”普法讲座,280余名师生聆听了此次讲座。

 
县法院法官杨锐香、司法局律师孟彦令、检察院检察官贾丽红就预防未成年犯法、校园安全、校园欺凌三个方面做了详细地讲解,通过一个个生动鲜活、触目惊心的案例,为同学们讲解了面对危险,如何进行自我保护和应急处理的知识,如何防止、抵制校园欺凌,使同学们受益匪浅,增强了法制观念,提高了自我保护意识。

 
活动中,学生们积极发言,参与互动,并表示会学法、守法,遇到问题及时向老师和家长求助,同学之间友好相处,真诚待人,平安快乐长大。

 
通过此次活动,不仅加深了青少年学生对违法与犯罪危害性的认识和理解,也使同学们学会了在面对违法犯罪行为时如何提高自我防范能力,懂得了运用法律武器保护自我、抵御犯罪的能力,确保青少年能够身心健康成长,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000