当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
灵寿县妇联举办
“保护环境 从我做起”
世界环境日公益宣传活动
来源: | 发布时间:2019-06-07

 
为了增强全民的环保意识,6月5日,灵寿县妇联组织30余个家庭在松阳河公园举办了“保护环境 从我做起”世界环境日公益宣传活动。
县妇联副主席彭玉筱宣读了环保倡议书。她指出,2017年以来,灵寿县县委、县政府以松阳河水域为中央水系,以灵正渠、淤泥河水域为辅,举全县之力投入巨资实施了松阳河湿地公园、岗头文旅小镇、松滹湾、松阳河音乐喷泉夜景等一批重点和亮点工程。让灵寿县城面貌发生了翻天覆地的变化,人民群众的生活环境得到了很大的提升。石家庄市第四届旅发大会也将于6月27、28日在灵寿县举办。我们作为东道主,都应该奉献一己之力,共同维护灵寿的优美环境,展示出灵寿的美好形象。
活动中,县妇联工作人员和小朋友们向群众发放了环保倡议书,宣传家庭节能减排,减少一次性物品的使用等生活知识,引导广大居民进行绿色低碳消费。
随后家长和孩子们以广场为中心,对公园草坪、主辅路绿化带、人行道、篮球场等区域内纸屑、烟头、果壳、塑料瓶等垃圾进行了地毯式清理。孩子们在父母的带领下,手拎塑料袋,沿路弯腰捡拾垃圾,还深入树丛清理卫生死角。家长和孩子们相互协作,有条不紊地展开清扫,使环境面貌焕然一新。
通过世界环境日宣传活动,增强了亲子间的互动性与合作性,更加增进了亲子间的情感,同时树立了“绿水青山就是金山银山”的理念,增强了生态意识、环保意识,自觉从我做起,从小事做起,养成健康的生活方式,为实现天蓝、地绿、水净的美好家园做出自己的一份贡献。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000