当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
灵寿县妇联开展“关爱留守儿童 共筑健康未来”公益体检活动
来源: | 发布时间:2019-05-31
儿童的健康关乎祖国的未来和民族的希望,让孩子们健康茁壮成长是家庭、学校、社会共同的责任。留守儿童更是儿童中一个特殊的弱势群体,为让农村留守儿童得到更多关爱,5月30日下午,灵寿县妇联联合县妇幼保健院在北纪城启点幼儿园开展了以“关爱留守儿童 共筑健康未来”为主题的公益体检活动。 

 
此次活动一共为30多名留守儿童进行了营养膳食指导、生长发育检测、儿童常见病等公益体检活动。针对龋齿防治、血常规、心肺体格检查等项目逐一做了详细的检查。根据儿童的年龄特点和季节特点,医生耐心地为儿童们进行相关指导和体检。孩子们在轻松愉快的气氛中接受体检。 
体检结束后,医生还对存在营养不良等问题的孩子们向监护人提出了合理饮食、加强营养的建议,为孩子的监护人普及了健康小常识。真正做到了用真心、爱心和实际行动关爱留守儿童,帮助孩子们健康、快乐的成长。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000