当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
市妇联领导莅临灵寿县督导农村人居环境整治工作及省级“示范妇女之家”建设工作
来源: | 发布时间:2019-05-30

 
5月29日上午,市妇联副主席房景新带队市农村环境整治第九督导组一行来到灵寿县对我县农村人居环境整治工作进行督导。县委常委、统战部长傅士君及相关单位领导参加座谈。
会上,市领导听取了我县关于开展农村环境整治工作的情况汇报,并检查了相关的文书资料及展开讨论交流,给予宝贵的整改意见。房主席强调,要扎扎实实做好农村改厕、生活垃圾处理、污水处理、美化绿化、美丽庭院等各项工作。要强化示范带动,引导村民自觉参与人居环境整治、管理、维护,督促村民养成良好卫生习惯。
当日下午,市妇联副主席房景新,宣传部长张立勤一行到南营乡车谷砣村调研督导“妇女之家”阵地建设工作。灵寿县妇联主席张国霞、南营乡政府、车谷砣村相关人员陪同调研。 
房主席一行来到车谷坨村正在建设中的“妇女之家”,听取了镇村两级关于“妇女之家”项目点建设情况的汇报,并实地查看妇女之家各室布局。
房主席在了解“妇女之家”创建情况后,对基层妇联组织在“妇女之家”建设过程中所取得的成绩给予了充分的肯定,并提出要求,她希望车谷坨村要尽快完成“妇女之家”建设工作,要结合本村实际,打造具有特色的“妇女微家”项目,结合乡村振兴、脱贫攻坚、移风易俗、妇女创业等活动的开展,把广大妇女姐妹们的积极性充分调动起来,发展特色产业,培育文明乡风,把“妇女之家”建设成为开展妇女工作的“坚强阵地”和深受广大妇女群众信赖和热爱的温暖之家。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000