当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
灵寿县妇联举办“关爱留守儿童 加强自我保护”法律知识讲座
来源: | 发布时间:2019-05-29
为了提高留守儿童的法律意识和自我保护能力,进一步做实、做细对留守儿童的关爱服务,5月28日下午,灵寿县妇联联合县检察院组织30名留守儿童在检察院五楼会议室举办了“关爱留守儿童 加强自我保护”法律知识讲座。

 
同学们在检察官的引领下参观了12309检查服务大厅、案件管理中心、远程公诉室、未检办案专区等检察工作区,孩子们边听边看边互动,各个板块鲜活的案例和图画,让法治观念在每一名同学心中生根发芽。

 
检察院未检科科长孙会丽以“预防性侵害”为主题,给孩子们上了一堂精彩的法制教育课。孙科长通过一个真实的案例引入主题,播放微视频《预防性侵》告诉大家五种危险--触摸危险、语言危险、控制危险、独处危险、视觉危险,并通过十个问题让学生参与互动,同学们积极回答问题。孙科长引导着同学们从眼睛、鼻子、手脚等可以露在外面的器官,渐渐再到身体需要穿衣服遮住隐私的器官,慢慢正确认识自己的身体,了解了基本的性别常识,提高了自我保护意识,学会了自我保护的技能,也让同学们学会了如何应对不法侵害、远离犯罪。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000