当前位置:首页  > 县区动态  > 灵寿县妇联
灵寿县妇联开展迎“六一”“关爱留守儿童 播洒爱心阳光”志愿服务活动
来源: | 发布时间:2019-05-28

 
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及省、市关于加强留守儿童、困境儿童关爱保护工作的相关要求,灵寿县妇联向全县发出“爱心呵护留守儿童”的倡议书,号召更多志愿者们参与到关爱行动中来。5月26日上午,灵寿县妇联副主席彭玉筱和部分巾帼志愿者深入到三个乡镇开展迎“六一”“关爱留守儿童 播洒爱心阳光”志愿服务活动,慰问看望贫困留守儿童,给孩子们带去了节日的祝福和浓浓的关爱。

 
整整一上午一行人马不停蹄,分别奔赴到青同镇南白石村、慈峪镇南伍河村、燕川乡西庄村走访慰问了贫困留守儿童马文哲、何子强、李宏媛。彭主席和志愿者们非常细心,提前详细了解了每个孩子的身高体重和爱好,为孩子们买了新衣服和各自喜爱的课外读物。每到一个留守儿童家庭,彭主席给每个孩子送上了1000元慰问金和精心准备的新衣服、课外读物等节日礼物,鼓励孩子们要好好读书,健康快乐成长,长大后做一个有益于社会的人!而且很认真地了解其家庭情况,目前存在什么困难,然后采取什么帮扶措施,非常的细致与务实。志愿者们亲切地拉着留守儿童的手,像对待自己的孩子一样,关切地询问孩子们在学习、生活和身心健康等方面的情况,给孩子们带来了浓浓暖意。孩子们拿到节日的礼物,个个脸上都洋溢着幸福的微笑。他们表达了自己诚挚的谢意,表示一定会好好学习,争做新时代的好少年,用实际行动回报社会!

 
县妇联副主席彭玉筱表示,妇联将会继续开展好“爱心代理妈妈”品牌活动,巾帼志愿者志愿服务活动,用实实在在的帮扶,真真切切的关爱去关心、关注留守儿童,温暖呵护好他们幼小的童心。关爱留守儿童是一项长期的事业,需要社会更多人共同努力。她希望越来越多爱心人士加入志愿者队伍,关注关爱贫困留守儿童的成长,形成全社会共同关爱留守儿童的良好氛围。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000