当前位置:首页  > 县区动态  > 赵县妇联
巾帼战疫 共克时艰│半边天在行动之赵县篇
来源: | 发布时间:2020-02-20
当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,石家庄市各级妇联组织坚决贯彻落实中央、省委、市委决策部署,找准工作切入点和着力点,团结动员妇联执委、妇女代表、巾帼志愿者、团体会员、女性社会组织等率先行动、主动担当,引导带动更多妇女参与联防联控、群防群治,为坚决打赢疫情防控人民战争贡献巾帼力量。
赵县各级妇联组织、各界妇女群众、广大家庭、巾帼志愿者积极响应号召,主动学习防疫知识,教育家庭成员不出门、不聚集、勤洗手、多通风,自觉做疫情防控的宣传员、消毒员和监测值班员,她们用自己的方式坚守在“战疫”一线。
巾帼在行动
省级最美巾帼志愿服务队在行动。宋氏眼镜巾帼志愿服务队带头人宋翠粉是石家庄市妇女十五大代表,也是市级最美家庭、赵县妇联执委,她与丈夫带领志愿服务团队奔赴在赵县的各个医院、交警大队、辖区派出所、高速路口和社区农村防控点,送去包括700余副护目镜在内的价值35000元的防护物资及慰问品,彰显了妇联执委社会责任的担当,诠释了最美家庭的良好风尚。  

 
基层巾帼志愿者传播正能量。针对突发疫情,基层妇联组织积极发动巾帼志愿者投入防疫工作,赵县北王里镇后田村在妇联主席李彦霞,带头出资并募集资金800余元购买1000多个口罩发放给村民,创建了500人的正能量传播群,及时发布防疫信息。发动村民捐款9000元,定向用于武汉的疫情防疫。 

 
新兴组织中妇联作用凸显。赵县蚂蚁应急救援作为一个新兴组织,在全县疫情防控工作中发挥了积极作用。在妇委会主任尹利娟的带动下,带领20多名女队员加入全县防疫消杀工作,她们活跃在高速口、大街小巷,机关单位、超市广场、农村社区,践行着新社会组织的担当和情怀。
巾帼有担当
黄丽琴,赵县人民医院副院长、县医院疫情防控专家组组长、市妇女十五大代表、县人大代表。黄丽琴主管发热门诊和疑似冠状病毒肺炎隔离病房的工作,作为专家组组长,她带领专家组成员为每一位发热疑似患者进行会诊,她和团队夜以继日、不惧风险,战斗在抗击新型冠状病毒肺炎疫情的第一线。

 
邢彦霞,中共党员、高村乡妇联主席、县妇联执委。疫情爆发以来,邢彦霞在做好妇联工作的同时,主动承担起全乡疫情信息核查任务,全力以赴收集核实信息。连日来,协调辖区卫生院和23个村,排查汇总全乡疫区返乡人员,每天接打电话200余个。
 
  
王娜,赵县前大章乡永安村妇联主席,在县妇联和乡妇联的号召下,组建了永安村抗疫巾帼志愿服务队,发动全村搜集矿泉水瓶分装消毒液,负责全村消杀物资的分配发放和街道胡同消毒、防疫工作宣传、入户排查登记、监测点值守等工作。

 
姚银娟,省级“巾帼建功”标兵、市妇女十五大代表、县级“三八”红旗手、河北纽康恩食品有限公司总经理,她通过县妇联,向奋战在抗疫一线的赵县人民医院和赵县中医院各捐赠1吨消毒液,为疫情防控发挥了积极作用。

 
朱丽琨,县妇联执委、县级“三八”红旗手、石家庄万通广告有限公司经理,在这次疫情防控中,为赵县乡镇、办事处、赵县蚂蚁应急救援等部门送去1.1吨的消杀物资,为妇幼院、交通局、应急管理局送去160副护目镜、600包纸抽、20包水、20箱方便面等生活慰问品。

 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000