石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 >> 女性365
 
建设优美环境 建设美好家园
调整生活方式维护女性健康
发布时间:2013年08月06日 15:49


    1、重视黄豆的营养成份,养成经常食用豆制品的好习惯
    黄豆和豆制品中含有大量植物雌激素,具有平衡体内雌激素的作用,在预防乳腺癌方面具有重要作用,当体内雌激素太低时,黄豆或豆制品会使它增加,但当雌激素太高时,黄豆或豆制品也会使它减少。
    2、少吃快餐,避免摄入过多脂肪
    西式快餐多含有大量脂肪,脂肪中的类固醇可以在体内转变成雌激素,摄取过多的饱和脂肪会刺激雌激素过度分泌,促使乳癌细胞形成。摄取人工激素过多,体内毒素过多,也会造成内分泌失调。
    3、保证睡眠质量,尽量避免熬夜
    睡眠不足会导致新陈代谢失调。经常熬夜或作息不正常的人不仅老得快,健康也会严重受损,所以要尽量避免熬夜。在睡前用热水泡泡脚或喝杯热牛奶对促进睡有好处。
    4、用专业的手法经常做做按摩
    正确的按摩手法,能维持血液循环的顺畅,加速代谢,顺利处理体内废物。从四肢末梢朝心脏方向按摩,可以推动淋巴及血液的流动,能使肌肉的代谢更加旺盛,提供细胞更多促进代谢的营养素和帮助脂肪燃烧的氧气,同时加速排出废物。