石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 >> 女性365
 
建设优美环境 建设美好家园
消暑减肥吃苦瓜
发布时间:2012年07月13日 16:06

     

我吃苦瓜及简单,就是凉拌,把苦瓜切成薄片状,用开水焯下,再放到凉水中浸泡会儿,最后在盘中放少许盐和橄榄油即可开吃。
    这苦瓜刚开始吃的头几天,没觉得怎样,不时地还咳嗽一两声,痰的颜色稍稍淡了些,我心思量,只要能阻止这心火蔓延,病状不再重就算见效啦。
    凉拌苦瓜的确是夏季餐桌上的一道好菜。先说它那淡绿的颜色,在这个炎热的季节就令人赏心悦目。再说它的口感,入口后,知觉得比黄瓜的质地还要嫩脆,它苦的程度也完全可以人为的调节,爱食苦者,用开水稍稍一焯下即可;不喜欢吃苦者,焯的时间稍长点儿,那苦涩便去掉大半,我每日吃的就是后一      那是一种略带点苦的凉拌苦瓜丝。由于口感清爽,我们全家人都喜欢吃这道小菜。
    大约吃到十天左右时,我突然觉得自己身上清减了许多,一称体重,竟然轻了不少,这真叫我喜出望外!我每晚坚持锻炼已有四个寒暑,即使走步,也坚持大半年的时间,但近130斤的体重,始终不的减少。所以,对于减肥,我早已失去信心。好在这个年纪,“举也中了,头也磕了”,大可不必为日渐粗壮的腰围而发愁,当然前题是不会严重影响健康。没想到,这次为去火而进行的苦瓜食疗,竟然对俺肥胖的身体有如此明显的清减功效。
    时至今日,我还在三天两头的吃苦瓜。体重已从129斤,减到121斤,基本接近符合身高的正常值。今夏吃苦瓜,让我有了双重的收获,不单去了内火,消了暑气,而且还使自己的腹部和胃口处回归了平坦。欣喜之际,愿将此方告知姐妹们:消暑减肥吃苦瓜,坚持两周即见效。不妨一试呦。