石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
河北省妇联信访工作制度
发布时间:2010年12月06日 16:13

      第一条    为加强省妇联信访工作,更好地维护来访妇女群众合法权益,使信访工作进一步规范化、制度化,充分发挥妇联作为党和政府联系人民群众的桥梁和纽带的作用,根据国务院《信访条例》和全国妇联《妇联组织信访工作规定(试行)》,结合省妇联接待来访工作实际,制定本制度。
      第二条    省妇联信访部门负责接待公民、法人或其他组织来人来访反映情况、要求帮助、提出建议或意见;交办、转送、督办来访事项;协调处理重大、疑难来访问题,综合分析来访信息,开展调查研究,及时、准确地向省委省政府及省妇联领导反映重要的来访情况;向各市妇联和有关部门通报群众来访及来访事项的处理情况,提出完善法律政策和改进工作的建议。
      第三条    信访工作实行属地管理、分级负责,坚持谁主管、谁负责的原则;坚持维护妇女合法权益和维护社会稳定相结合的原则;坚持依法、及时、就地解决问题与疏导教育相结合的原则;坚持预防和化解相结合的原则。
      第四条    省妇联设立信访接待室,并配备专职接访员,专职接访员由省妇联权益部工作人员担任。
      第五条    省妇联权益部为信访工作业务主管部门,具体负责省妇联日常接访工作,指导全省妇联系统做好信访工作。
省妇联组织联络部负责安排新进机关工作人员和初任科、处级干部轮流接访工作和对接访人员的培训、协调工作。
      第六条    实行主席接待日制度。省妇联主席、副主席每月的10日上午(节假日顺延)轮流接待群众来访,直接听取妇女群众的意见和请求,亲自指导、协调理顺情绪、化解矛盾、维权解困、法律援助等工作。
      第七条    实行新进机关工作人员和初任科、处级干部岗前接访制度。新进机关工作人员在正式进入机关的第一个月内,初任科、处级干部自任职文件下发后的第一个月内,集中一周的时间,到信访接待室接受岗前接访培训和锻炼,与来访群众直接对话,了解妇女群众的需求,熟悉妇联工作内容,增进与群众的感情,提高处理突发性、群体性事件能力,以及协调推动解决实际问题的能力,更好地为广大妇女群众服务。具体接访时间可根据工作需要自行选择或顺延,但每名新进人员和新晋级干部集中接访时间不少于5个工作日,并建立工作日志,以备年终考核。
      第八条    实行志愿律师接访制度。注重调动律师志愿者的公益心、社会责任心,充分发挥志愿精神,同有关律师事务所建立密切、稳定的合作关系,可由事务所指派律师,于每周一到省妇联信访接待室接访,在每年“三八”维权周及“12•4”法制宣传日期间,各集中一周的时间,全天接访。
      第九条    对来访人员实行登记制度。工作人员按照妇联信访信息管理系统的操作程序,对所有的来信、来电、来访进行登记,确保基本数据准确、完整。对于依据《妇联组织信访工作规定(试行)》中属于不予受理事项的,工作人员应向来访人说明,并告知其依法向有权处理的部门提出。
      第十条    对来访人员应当进行接谈。工作人员要核对来访人的身份证或其他有效证件,阅看相关材料,听取来访人的陈述,询问有关情况,核实来访人基本信息,并录入妇联信访信息管理系统。
      对于人数众多的集体访、携带幼儿来访、来访人体弱年老或患重病的,可视情况安排提前接谈。对集体访,应安排5人以下代表接谈。
      接谈要重点了解:来访人反映问题的主要情节及要求;来访人以往的信访过程和处理情况;越级访、重复访原因;来访人的异常、过激言行。
      接谈记录应当重点突出、简明扼要。
      接访工作人员就来访事项与有关地方或部门沟通、研究来访问题的情况应当记录。
      对于下列情况,应当对问题发生的时间、地点,涉及的主要单位和人员,以及来访人的要求和理由、建议意见的主要内容、来访人的联系方式等,作较详细的记载:
      1、拟上报全国妇联、省委省政府,报送省妇联领导同志或交办下级妇联的;
      2、女性由于性别原因而遭受权益损害的重大、典型信访事项;
      3、涉及法律、方针政策、社会热点问题的具有参考价值的意见和建议; 
      4、来访人反映的情况可能引发群体性事件的;
      5、来访人为外国籍人士、无国籍人士、港澳台人士、华侨等特殊身份的;
      6、其他需要详细记载的。
      第十一条    信访事件的办理。对群众来访事项,要在15日内按下列方式处理:
      1、上报。上报是指报送全国妇联领导同志、省委省政府领导同志,主要是通过《来信来访专报》的形式上报。内容主要有两方面:一是反映侵犯妇女儿童权益的重大案件,一般要在专报中将来访内容摘要介绍,并将来访材料附后;二是将群众来访的重要动态或近期情况综合分析整理上报。
      2、自办和交办。自办是指将反映省妇联机关、直属单位干部问题的信访事项交由机关党委办理;反映省妇联机关各部门、各直属单位工作问题的,交省妇联办公室报分管主席批示办理。
      交办是指将群众来访提出的信访事项交有关市妇联或协调省直其他部门办理,并要求承办部门反馈办理结果。办理方式主要是发函交办,交各市妇联办理的发函机关为省妇联权益部,协调省直其他部门办理的发函机关为省妇联。
      3、转送。转送是指将应由各市相关部门办理的信访事项,以函的形式转送市级妇联权益部、市级信访工作机构或有权处理的政府职能部门、企业、事业单位办理。
      4、协调处理。对于情况复杂、办理难度较大或涉及多个地方、部门的来访事项,已核实基本情况的,报分管领导批准后,省妇联依据《中华人民共和国妇女权益保障法》第五十三条,省妇儿工委办依据《河北省实施〈中华人民共和国妇女权益保障法〉办法》第四十条,省维权协调组办公室可依据《关于建立河北省维护妇女儿童权益协调组的意见》中的相关工作制度,向省直有关部门、其他单位出具关于特定信访事项的处理建议函、调查处理建议书或协商函,并要求相关部门、单位反馈处理意见和结果。
      对于来访中发生的重大、紧急异常信访事项,应及时上报处理,保证工作秩序,维护社会稳定。
对于确有困难的信访人,可以按照《河北省维权解困资金管理办法》给予适当帮助。
      5、信访问题属于求助、咨询法律问题的,接访员应即时依法解答。来信表达不清、具体信访诉求不明确而又没法联系信访人的,作登记处理。
      第十二条    实行信访事项督查督办制度。督查督办工作要按照确保质量、注重时效,谁交办、谁督办的原则,严格执行《信访条例》、《妇联组织信访工作规定(试行)》的规定,采取电话督办、发函督办、派员督促检查等方式进行督办。
      第十三条    对不属于妇联职责范围内的信访事项,原则上不收来访人的书面材料。对收下的来访材料,接待工作人员要在妇联信访信息管理系统中记录,并注明处理情况。
对来访人自行留下的材料,需办理的,按照有关规定办理;属于不再受理的、不需要办理的重复来访、无参考价值的、内容不清的以及其他不需要办理的来访材料,按时间顺序集中存放,定期销毁。
      第十四条    应严格按照档案管理要求,做好接待群众来访工作档案的分类、收集、整理、立卷、保存工作,并按规定移交办公室档案管理部门永久保存。普通档案中,需要重点关注或有参考价值的来访事项,可长期保存。
      第十五条    做好信访信息排查工作。及时从群众来信来访来电中,发现、分析和排查有可能发生的异常问题,及早采取相关措施。对发现的妇女热点、难点问题,要开展专题性的调查研究,以报告或信息形式及时向省委省政府和全国妇联反映,推动问题的解决。
      第十六条    实行来信来访信息通报制度。对于来信来访事件,按照分类划分的原则进行综合统计,每季度编写《来信来访简报》,报省妇联主席、副主席,发各市妇联。
      第十七条    省妇联组织联络部应当将参与接访的有关工作人员每年接访任务的完成情况纳入年终考核范围。
      第十八条    每年应当对信访工作人员进行业务培训和心理疏导工作。
      第十九条    本制度自下发之日起执行。