石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
鹿泉区妇联召开家庭暴力高危家庭摸排部署会
发布时间:2015年10月29日 14:06

    2015年10月27日,鹿泉区妇联召开了第三次家庭暴力高危家庭摸排部署会,13个乡镇妇联主席参加了会议。会议有区妇联主席李杰主持,区妇联副主席薛青枝详细讲解了家庭暴力高危家庭摸排工作的时间安排、排查范围、重点人群和工作技巧,并重点讲解了“高危家庭摸排记录薄”的使用方法和填写事项。
    李杰主席要求各乡镇妇联主席要高度重视摸排工作,负起责任,认真排查,要有耐心和恒心,不能草率从事,更不能漠不关心,担当起妇女群众娘家人和贴心人的职责。要尽快召开村妇代会主任会议,将本次会议的精神迅速传达安排下去,及时准确上报摸排情况。
    鹿泉区高危家庭摸排工作制定了详细的工作内容,并印制成“高危家庭摸排记录薄”发放到13个乡镇妇联和208个村妇代会,实行每月一上报制度,具体工作有村妇代会主任为第一摸排人,将本村高危家庭情况及时上报镇妇联,镇妇联详细登记、调查落实后上报区妇联备案。