石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
鹿泉区妇联举办家庭教育深入村镇巡回讲座
发布时间:2015年09月01日 08:46

        近日,鹿泉区妇联在大河镇举办“家庭教育巡回讲座入村镇”活动,这是鹿泉区妇联落实习近平总书记讲话系列精神、充分发挥妇联组织在家庭领域中的重要作用,促进家庭文明和谐,进而构建社会和谐的又一举措,也是妇联普及家庭教育工作,提高家庭成员素质,营造未成年人健康成长环境的有效途径。
        鹿泉区妇联主席强调:家庭是社会的细胞,家庭和谐关乎社会和谐。而家庭的和谐与幸福,其核心是婚姻的和谐与幸福,如何提高婚姻质量,增强 夫妻感情,如何为未成年人营造和谐的成长环境,是妇联家庭教育工作的基本宗旨和工作方向,同时强调“任何成功都弥补不了教育孩子的失败,家长要和孩子一起 快乐成长,共同营造和谐的家庭氛围。
这项活动在全区全面铺开,讲座深入乡村、社区,甚至深入到家户中,并将婚姻家庭教育理念融入到家庭教育工作中,使婚姻家庭教育得到更好的广泛的宣传和普及,使家庭成员,尤其是夫妻能够普遍接受教育,提升素质,承担责任,为家庭和谐幸福共同做出努力。