石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
石家庄市农村妇女“两癌”免费检查活动在晋州举行
发布时间:2015年08月07日 10:06

 

7月31日,晋州市妇联、市卫计委联合在总十庄镇总十庄村开展农村妇女“两癌”免费检查活动,石家庄市妇联副主席姜红、发展部负责人、石家庄市妇产医院的专家团参加活动。
石市妇联姜主席作了重要讲话。她表示,农村妇女“两癌”检查活动是一项关爱妇女生活、促进妇女健康的民生实事,体现了党和政府对妇女的深切关怀和爱护。她希望广大农村妇女积极参与活动,切实提高自我保健意识,也希望医护工作者们以认真负责的态度将这项惠及广大农村妇女的大事做好做实。
此次检查活动主要针对30-55周岁农村妇女进行宫颈癌和乳腺癌免费筛查检查。晋州市妇联积极协调当地乡镇、村做好检查室部置、宣传和人员组织工作,广泛开展“两癌”检查项目相关政策和健康知识宣传,扩大活动覆盖面和社会影响力。
活动现场由专门人员负责参检妇女相关信息的收集、汇总;医务人员积极做好B超、乳透、TCT等项目的检查和采集工作;由工作人员发放妇女“两癌”防治知识宣传册500余份,并向服务对象普及相关知识,提高妇女健康意识。
活动期间,广大农村贫困妇女对“两癌”检查的热情非常高,踊跃参与。参检妇女表示:“两癌”免费筛查,对我们农村妇女来说真是一件大好事,纷纷表示感谢。总十庄镇作为实施项目的第一站,惠及妇女达460多名。今后,活动将持续在其他乡镇村开展,使更多城乡妇女受益。