石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
赞皇县庆祝“六一”系列活动丰富多彩
发布时间:2015年06月03日 09:15

  为了让儿童度过一个快乐而有意义的节日,赞皇妇联精心设计,组织开展一系列贴近儿童生活、富有时代气息的庆祝活动,让孩子们度过了一个快乐的、有意义的“六一”节日。
  一是开展节日“送关爱”活动。6月1日一大早,县委书记冯立业带领妇联、团委、教育等部门负责人统一乘车到子弟幼儿园、子弟小学与孩子们共庆“六一”国际儿童节。每到一处冯书记都深入到孩子们中间,送上节日的问候和祝福,详细了解孩子们的学习生活情况。一行人还看望了特教学校的孩子们,并送去了书包、文具等节日礼物,在赞皇中学会议室,各部门纷纷就如何营造少年儿童健康成长环境进行座谈;二是举办赞皇县“快乐伴我成长”庆六一表彰暨文艺汇演。六一当天,在县教师进修学校多功能报告厅,全县各学区、县直学校校长及师生、家长代表、儿童代表400余人共庆六一。会上,对10名十佳少年、100名优秀辅导员、1000名优秀少先队员进行表彰。院头学区、许亭学区、南关小学、子弟小学、子弟幼儿园等16个单位的孩子们进行了多种形式的精彩文艺表演,展示了全县少年儿童朝气蓬勃、乐观向上的精神风貌;三是联合河北电视台开展“生在红旗下 长在阳光里”庆六一活动。邀请毛主席、周总理身边工作人员李金台、张瑞连、刘同肖、王长春到阳光小学与孩子们一起庆“六一”,四位老爷爷向同学们讲述了在领导人身边的故事,并表示愿意把他们的光和热散发给山区教育,把阳光小学绿化,硬件装备、阳光军乐团列入了自己的工作目标。就读于美国橡树岭学校的18岁留学生陈思丞与妈妈赶到阳光小学,带来了大洋彼岸的同学和老师的问候和祝福,孩子们通过网络进行交流互动,两所学校结成手拉手帮扶对子,美国孩子还为阳光孩子捐赠新校服150套,陈思丞同学分享了国外的生活学习感受。石家庄多芬日用品销售有限公司向学校捐赠洗衣液50箱,让孩子们穿的更干净、更健康。孩子们为来宾及大洋彼岸的朋友们表演了《三德歌》、《坚强留守 快乐成长》等节目,活动在《我们是共产主义接班人》的歌声中落下帷幕,阳光小学的孩子们度过了特殊的儿童节;四是“河北美术出版社向赞皇农村儿童捐助图书”活动。六一节当天,河北美术出版社一行5人为北沟村儿童家园送去《美德照亮人生》、《中华红色教育连环画》等精美图书1000余册,提高孩子们对社会公德、家庭美德的以及传统文化的认知和教育,丰富孩子们的课余生活。
  子弟幼儿园举办了“亲子运动会”、启飞幼儿园举办了“模特秀”等活动,全县各幼儿园、小学也纷纷开展了内容丰富、形式各样的庆祝活动,为全县少年儿童度过一个快乐的节日营造了浓厚的氛围。