石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
无极县开展城乡青年、妇女电子商务创业培训
发布时间:2015年07月06日 15:52

        为进一步促进无极县经济发展,积极配合参与中国妇女发展基金会组织的电子商务进农村创业培训系列活动,增强我县农村青年、妇女电子商务创业意识和创业能力。团县委、妇联、商务局、人社局决定利用三年的时间,共同开展城乡青年、妇女电子商务创业服务,由河北众鼎电子商务有限公司(电子商务与物联网孵化器)具体承办,聘请清华、北大、阿里研究院、京东大学等高校机构的专家教授定期培训指导。第一期培训班已于4月29日正式开班,全县城乡青年和妇女共计100余人参加了本期培训班。
       本次活动围绕我县优势行业产业和特色产品,通过帮扶服务,培树一批熟练掌握电子商务运营模式、精通网上与客户交流服务、辐射力强的电子商务运营商,带动更多城乡青年、妇女实现创业就业。对于有思路、想创业、敢创新、能创业的学员,孵化器将积极帮助学员争取国家政策扶持和项目、信息、技术咨询服务,并帮助学员在淘宝、天猫、京东等电商平台实现成功创业,需要以公司入驻天猫、京东等高标准电商平台的,孵化器为学员提供代办证照、住所托管、商标注册、品牌与市场营销策划等服务。具体服务包括:
      (一)技能培训
      每期培训实习时间为一个月,分理论培训和实践操作两部分。通过技能培训使学员了解电子商务基本知识,掌握和提升网店创建、网店推广、美工、客服及售后等电子商务基本技能,让每一位合格学员具备网上开店自主创业能力,能够运用电子商务创业就业、增收致富。
      (二)搭建孵化器平台
     建设电子商务孵化器创业、就业平台,在我县培养一大批电子商务人才,加快我县电子商务的发展,为实现我县主导产业由传统营销模式向现代营销模式转变打造人才基础,进一步拓宽皮革业、装饰家居业、装备制造业、化工医药和特色品牌农产品的销售渠道,促进现代农业发展。
      (三)跟踪服务
     1、对成绩优秀有发展潜力的学员,在本人自愿的基础上,由河北众鼎电子商务有限公司为其提供就业岗位或推荐就业。
     2、对在电子商务领域敢创业、能创业的学员,由孵化器为其提供创业平台,享有孵化器给予的帮扶政策和技术指导。
     3、凡经培训的学员,孵化器将与学员加强信息沟通,随时为其提供技术指导、政策指导及各种帮助。学员也可随时到孵化器学习咨询、寻求帮助。
     此次培训计划利用三年时间,帮扶电子商务创业、从业人员10000名,扶持2000名有志青年、妇女成功创业就业,打造50个“电商村”、3个“电商乡(镇)”。得到了县委、县政府领导的高度重视,在团委、妇联认真组织,积极动员下,城乡妇女和青年参与的积极性极为高涨,参加培训的学员纷纷表示学到了真知识,得到了真本领,对通过电子商务创业充满了信心。