石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
河北省农村妇代会岗位培训示范班参训人员到杜村观摩学习
发布时间:2015年06月12日 09:17

  6月11日,石家庄市妇联副主席苏彦英带领河北省农村妇代会岗位培训示范班参训人员200人到藁城区岗上镇杜村参观学习。藁城区副区长孟翠珍,区妇联主席杨素英、副主席安爱勤陪同参观。
杜村在农村面貌提升改造过程中,结合实际,突出特色,村容村貌发生了翻天覆地的变化,实现了环境美化、生活舒适。作为省级美丽乡村建设重点村,杜村积极探索“小手拉大手、家校共建美丽庭院”新模式,组织发动全体村民积极参与,群策群力共建美丽杜村,一年来创建五星级美丽庭院206户,省级美丽庭院30户,成了名副其实的“百姓富裕、产业发达、美丽整洁、生态和谐”的美丽乡村,2014年在河北省美丽乡村验收工作中名列全省第二。
  观摩团实地参观了杜村最有特色的杜村牌坊、村使馆、妇女之家,并在妇女讲习所观看了“美丽庭院”创建的视频。大家边看边问,整个参观过程中,气派的杜村牌坊、具有典型意义的村使馆和妇女之家、整齐的街道、美丽的广场,使得参观人员不时拿出手机,把杜村在乡村文化建设方面的优秀成果拍摄下来。大家认真观摩,仔细学习,希望把杜村美丽乡村建设经验带回去,动员更多的妇女积极投身美丽乡村建设。
  杜村支部书记、村主任妇代会主任高素娥表示,杜村将以此次观摩为契机,加大美丽庭院创建力度,力争全村五星级美丽庭院创建率达100%,把美丽乡村建设再迈上一个新台阶。