石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
深泽县举办“家庭 未来 中国梦”家庭教育公益讲座
发布时间:2015年05月29日 13:29

  为更好地推动家庭教育工作发展,进一步提高家庭教育水平,掌握科学的家庭教育方法,提高科学教子的能力,存进儿童全面健康成长,营造文明健康和谐的家庭环境,5月28日,县妇联联合县教育局在县政府会议楼二楼会议厅举办了“家庭 未来 中国梦”家庭教育公益讲座,来自全县优秀家长代表300余人聆听了讲座。
  本次讲座聘请了省教育科学研究所研究员,省家庭教育专家团团长、全国家庭教育公益人物、河北电台、电视台家庭教育栏目嘉宾主持刘凤华教授授课。刘教授从青少年孩子的特点、如何沟通、教育方法等方面深刻阐述了家庭教育的重要性,通过详实的家教案例,更新了家长对青春期孩子的科学教育育子理念,引起了在座家长的共鸣,赢得了阵阵掌声。讲座结束后家长们纷纷表示要尽快将学到的教子方法运用到实际中去,避免教育误区,更好地促进孩子们身心健康发展,营造良好的家庭关系。