石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
灵寿县妇联举办“家庭 未来 中国梦”家庭教育第二期培训班
发布时间:2015年05月21日 08:27

                                      

        2015519日,灵寿县妇联在三圣院乡同下村妇女讲习所举办“家庭 未来 中国梦”家庭教育第二期家长培训班。县妇联办公室主任徐金英代表县妇联在开班仪式上进行了动员。她说,随着时代发展,家长越来越重视教育好孩子,对家庭教育知识越来越渴求,县妇联今年将分期举办“家庭 未来 中国梦”家庭教育培训班,提升家长教育孩子的水平。

  培训班邀请了灵寿县职教中心团支部书记、心理咨询师刘东霞主讲了《如何学会亲子沟通,如何向孩子表达自己的关爱,如何帮助孩子解决他们遇到的问题,建立父母和孩子之间良好的沟通模式》。

  在一天的培训过程中,刘东霞老师很好地带动了大家全身心投入课程培训,让家长们“学会亲子沟通,学会向孩子表达自己的关爱,和孩子进行良好沟通”。 刘老师在讲座中风趣幽默,引来培训学员的阵阵掌声和笑声。家长们在刘老师的带动下,有泪有笑有感悟。刘老师就不同孩子年龄段家长问题进行了答疑解惑,她的家庭教育经验和深入浅出的演讲,让在座家长受益颇深。

在讲座完成后,84名培训学员分成5个组对一天的培训收获进行了讨论和分享。随后每个组都形成了本组意见,并推举代表上台分享本组体会。各组代表都高度评价了本期家长培训班所取得的成果,她们感谢县妇联这项"惠民政策",这次精心组织策划的家长培训班。