当前位置:首页  > 要闻关注
市委理论学习中心组举行学习会
来源: | 发布时间:2019-05-13
5月12日下午,市委理论学习中心组举行学习会。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,认真落实省委常委会会议要求,自觉增强“四个意识”、坚定做到“两个维护”,以高度政治责任感和使命感,推动新时代全市公安工作再上新台阶,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。
省委常委、市委书记邢国辉主持学习会并讲话。市委副书记、市长邓沛然,市政协主席刘明轩参加学习会。
在学习会上,与会人员集体学习了习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,以及郭声琨同志、赵克志同志在全国公安工作会议上的讲话精神,书面学习了《中共中央关于加强新时代公安工作的意见》。
会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话,全面总结了党的十八大以来公安工作取得的显著成就和积累的宝贵经验,深刻阐述了新时代公安工作的使命任务、思路方向、根本要求,是政治性、人民性、法治性的高度统一,为公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命、不断开创公安工作新局面、为实现伟大梦想创造安全稳定的政治社会环境指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级党委、政府和政法机关要认真学习领会、坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持总体国家安全观,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,不断提高我市公安工作水平,为建设现代省会、经济强市保驾护航。
会议强调,要始终绷紧维护政治安全这根弦,从严从实抓好省会公安工作,自觉将其作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的现实考验,以实际行动坚决当好首都政治“护城河”。要强力推进“平安省会”建设,持续深化扫黑除恶专项斗争,大力推广新时代“枫桥经验”,不断提升人民群众的安全感。要认真践行以人民为中心的发展思想,充分发挥好全市110个综合警务服务站作用,用好“互联网+”政务服务平台,提升服务效能,公正文明执法,大力提高公安政务服务便民利民水平。要按照“四个铁一般”的标准要求,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化全警实战教育训练,坚持严在平时、管在日常,着力锻造过硬公安铁军。要坚持党对公安工作的绝对领导,各级党委要高度重视、大力支持公安工作,全面落实从优待警措施,加大对公安先进典型培育和宣传力度,为公安工作创造良好环境。
市委理论学习中心组成员,市直有关部门负责同志参加学习会。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000