当前位置:首页  > 妇儿快讯
市妇联主席宁淑敏到正定县巾帼示范基地问计调研
来源: | 发布时间:2020-03-19
3月18日,市妇联主席、党组书记宁淑敏,二级调研员姜红到正定县复工复产的巾帼现代农业科技示范基地——青益农业科技有限公司进行问计调研,并向企业赠送防疫防护消杀用品。
 
 
走在基地的田间路上,宁主席一行顶着大风,查看了基地桃树、玉兰等经济林种植情况,并听取了青益农业科技有限公司负责人关于基地规模、发展情况和企业应对疫情实施的各项措施以及工人复工复产情况。向在田间工作的工人,赠送了消毒洗护用品和手套、口罩、香包等优质防疫物资,为企业解决了急需防疫防护用品的困难。企业负责人感谢宁主席一行给她们带来的及时雨和妇联组织的关爱,表示在做好防疫的同时,加大复工复产力度,做好春耕春种,为今年的丰收奠定坚实的基础。
 
在妇女创业就业技能培训室,宁主席一行翻阅了企业的各项技能培训教材,查看了墙上的各项管理制度,对企业经常性开展技能培训,带动妇女创业就业的做法给予了充分肯定。宁主席希望企业2020年要坚持疫情防控和经济发展并重,发挥好巾帼示范基地作用,在做好防疫的同时,多形式凝聚巾帼之力,加大妇女技能培训力度,扩大企业销售渠道,壮大企业发展规模,进一步带动更多的农村妇女实现脱贫致富,为实现疫情防控和经济发展双胜利作出新的更大的贡献。
 
 
 
随后,宁主席一行与正定县的巾帼志愿者在基地共同开展了植树活动。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000