当前位置:首页  > 妇儿快讯
熠熠生辉的奖杯背后,是他们对推动孩子身心健康发展的不懈努力
来源: | 发布时间:2019-11-25

 
为进一步促进儿童发展规划目标任务实现,贯彻落实河北省城乡社区儿童之家建设推进观摩培训会会议精神,发挥儿童友好家园功能,扩大家园的影响力,使之真正成为服务儿童、服务家庭的有效阵地,11月22日,石家庄市妇儿工委办公室举办了儿童友好家园2019年特色活动擂台赛,省妇儿工委办调研员米娅、市妇联副主席、妇儿工委办公室主任郑建出席会议并为获奖单位和个人颁奖。

 
活动自启动以来,全市各级各类儿童友好家园踊跃报名,共收到80余个家园共计500余个特色活动,这些主题活动形式新颖、主题鲜明、利于儿童身心健康发展且深受儿童及家长的欢迎,是近年来参赛家园及活动最多的一届。

 
经过初选,其中47个家园进入复赛。比赛现场更是精彩纷呈、令人赞叹,参赛家园代表围绕爱国、爱家、国学、家风、创意、科技、娱乐等正能量为主题,在图文并茂的PPT、灵活多样的短视频的展示下,详细介绍了家园在管理思路、运行方式、活动形式上的探索和创新,以及以社区儿童、家长实际需求为导向开展特色化活动和服务,用真情实感打动着台下观众,会场里掌声此起彼伏。

 
(与会领导为荣获2019年儿童友好家园特色活动擂台赛一等奖的新华区柏南二社区、桥西区景祥社区、矿区矿市街社区颁奖)
经过激烈的角逐,一批优秀的儿童友好家园脱颖而出,18个家园分别荣获一、二、三等奖,15个单位和家园负责人荣获了最佳制作奖和最佳个人风采奖。

 
近年来,我市以全面推动儿童发展规划为统领,按照“保护儿童权利、促进儿童发展”的宗旨,全面推动儿童之家建设,目前全市已建成2300所各类儿童之家。这些家园不仅填补了城乡社区(村)儿童活动阵地的空白,也成为社区(村)开展儿童保护和服务工作的有效途径,得到儿童及家长的认可,全面树立了我市儿童友好家园群众参与度高、受益儿童面广、社会影响力强的形象。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000