当前位置:首页  > 妇儿快讯
石家庄市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
来源: | 发布时间:2019-11-01

 
10月31日下午,按照市委统一部署要求和市妇联主题教育工作安排,市妇联召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,根据“开门抓教育”工作要求,省人大代表郑建、市政协委员张庆霞应邀参加,市委主题教育第七巡回指导组副组长张恒峰同志到会指导,市妇联党组全体成员参会,党组书记宁淑敏主持会议。

 

 
会上,党组成员集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》的部分内容。随后,宁淑敏带头发言、带头剖析,其他党组成员依次发言,聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐项对号入座,认认真真进行自我检视,查找了问题不足,明确了整改方向。每位同志发言后,其他党组成员都对其进行了提醒警醒。党组全体成员坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,深刻进行检视剖析,开展积极健康的提醒警醒,达到了净化思想、提升境界、加油鼓劲的效果。

 
张恒峰同志对市妇联党组成员对照党章党规找差距工作给予了充分认可,他指出,对照党章党规找差距,是主题教育检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉校正偏差的重要措施,并对市妇联做好主题教育下一步工作提出了意见建议。

 
宁淑敏强调,要在今天初步查摆问题的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析。继续在认真整改上求实效,坚持即知即改、立行立改,把第一次学习研讨会上和这次专题会议上查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,明确时限要求,坚持边查边改,以钉钉子精神把各类问题整改到位。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000