当前位置:首页  > 妇儿快讯
打牢基层妇联组织阵地 筑牢为民服务组织网络
——市妇联副主席、党组副书记房景新开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层调研活动
来源: | 发布时间:2019-10-21

 
根据市妇联“不忘初心 牢记使命”主题教育调研方案的总体要求,结合分管工作的实际,为更好地服务大局、服务妇女、服务基层,做实做好做优妇女之家。9月29日到10月10日,市妇联副主席、党组副书记房景新带领组联部有关同志,先后到鹿泉区、无极县和井陉县开展调研,实地走访查看了妇女之家阵地建设情况,召开3次座谈会,分别与乡村妇联干部、村妇联执委、妇女骨干代表进行交流座谈,征求群众意见,检视存在的问题,进一步打牢基层妇女组织阵地、筑牢为民服务组织网络。

 
房景新先后到鹿泉区白鹿泉乡白鹿泉村、无极县张段固镇齐洽村、井陉县秀林镇北横口村实地查看了省、市级示范妇女之家阵地建设情况,对妇女之家功能室的布置安排、宣传展示氛围营造、开展活动等情况进行认真细致的了解。房景新还到设在妇女骨干家、营业场所的妇女微家走访。

 
调研过程中,房景新注意听取妇女群众的所思所想所盼,与乡村妇联干部、村妇联执委、妇女骨干代表深入座谈交流,详细了解妇女群众关心关注的操心事、烦心事、揪心事。房景新指出,妇联组织要成为广大妇女群众可信赖可依靠的“妇女之家”,最关键的是要以改革创新精神加强自身建设,把妇联的组织优势最大限度发挥出来。要坚定不移强化政治引领,在守初心中展作为;要坚定不移强化队伍建设,在担使命中展作为;要坚定不移强化组织覆盖,在找差距中展作为;要坚定不移强化制度建设,在抓落实中展作为;以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,改革领导体制、运行机制、干部管理、组织设置等为突破口,下大力气解决脱离妇女群众的问题,夯实妇联组织的根基,厚植妇联组织的优势,焕发新的生机活力。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000