当前位置:首页  > 妇儿快讯
推进家政服务业提质扩容,市妇联主席宁淑敏来到这里
来源: | 发布时间:2019-10-17

 
按照“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动安排,近日,市妇联主席宁淑敏到桥西区壹零壹月子中心、裕华区恒瑞职业培训学校,就推进家政服务业提质扩容开展专题调研。

 
在桥西区壹零壹月子中心,宁淑敏参观了培训教室、产后护理区、产后康复室,并召开座谈会。座谈会上,桥西区妇联主席陈瑛介绍了桥西区家政工作开展情况,壹零壹月子中心总经理孙华介绍了月子中心基本情况,院长张慧就家政工作发展方向作了发言,月嫂代表分享了从事家政服务工作的体会,并提出意见建议。

 
在裕华区恒瑞职业培训学校,宁淑敏来到培训教室,同正在培训的学员交流,听取她们从事家政工作的感受和想法。宁淑敏来到烹饪培训室、化妆培训室、按摩培训室,了解培训开展情况,认真倾听参训学员的意见建议。在随后召开的座谈会上,裕华区妇联主席王闽介绍了裕华区家政工作情况,裕华区恒瑞家政职业培训学校校长崔静介绍了学校家政培训门类和做法,并对家政服务业发展提出意见建议,培训讲师、家政服务员代表分别发言,提出工作建议。

 
在听取大家发言后,宁淑敏指出,推进家政服务业提质扩容,是落实习近平总书记关于家政工作指示要求的重要举措,是省委交给妇联的“题目”,省委书记王东峰多次提出明确要求。妇联要主动作为,配合有关部门做好家政服务工作,把这一互利共赢的事情做实做好。
宁淑敏强调,要主动宣传,转变就业观念。大力宣传优秀家政服务员就业创业的成功经验,引导年轻女性、女大学生等群体投身到家政服务业中,实现自身价值。要抓好培训,提升能力水平。把培养、输出高质量家政服务员作为重点,细化培训内容,丰富培训课程,特别是加强同高职院校的合作,培养专门型、复合型家政服务员。
宁淑敏要求,家政服务企业要在对接京津市场中谋划自身发展,打出我市家政服务品牌;要在服务客户、服务员工中推进自身发展,促进家政服务业规范化运作、高质量开展。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000