当前位置:首页  > 妇儿快讯
童心向党 爱你中华!!!
——石家庄市各级儿童友好家园庆祝祖国70华诞活动展播
来源: | 发布时间:2019-09-30
童年是天堂,浸润了欢乐的源泉;童年是基石,奠定了人生的未来;童年是快乐,唱响了人生的乐章;童年是坐标,记录着人生的起点!在新中国成立70周年到来之际,石家庄市各级儿童友好家园开展了丰富多彩的文艺活动,庆祝气氛持续升温。

 
晋州市妇儿工委办在营里镇北口村儿童友好家园举行了“迎国庆书画展暨比赛活动”,通过培养儿童的爱国精神,进一步弘扬中华民族优秀传统文化,提高儿童书画艺术素养。

 
活动开始后,孩子们采用国画、水粉画、毛笔字、钢笔字等形式表达自己的心中的祖国,有五彩斑斓的天安门,迎风招展的五星红旗,苍劲有力的爱国诗词,一件件作品从不同角度表达了孩子们对伟大的祖国和伟大的中国共产党的由衷的热爱之情,从孩子们的画卷中我们也看到了祖国美好的明天。

 
晋州市东卓宿镇西卓宿村儿童友好家园以“童心向党 放飞梦想”为主题,开展诗歌朗诵、绘画比赛活动。诗歌、绘画内容积极向上,歌颂了伟大祖国走过了不平凡的70年,中国人民在中国共产党领导下走向繁荣富强。通过活动,孩子们接受了爱国主义洗礼、净化、美化了心灵,激发了献身祖国、报效祖国的理想。

 
正定县妇儿工委办在曲阳桥西里寨村举办了“喜迎祖国七十华诞 ”主题活动,常山正德教育集团的老师教孩子们十月一日是国庆节、五星红旗是我们的国旗、天安门是中国首都的象征,观察、认识五星红旗,尊敬国旗,在升国旗时立正、行注目礼等知识,带孩子们认识了解了中国的重要节日,激发幼儿热爱祖国的情感,珍惜新时代美好时光。

 
虽然他们还是个孩子,但他们依然懂得热爱祖国。孩子们用他们自己的方式为祖国献礼,用小小的身躯摆成“70”字样,稚嫩的声音呐喊着“祖国妈妈生日快乐”,孩子们挥舞着红旗,欢声雀跃,和祖国妈妈一起欢庆,展现了孩子们对祖国的热爱!

 
行唐县妇儿工委办携手关爱妇女儿童心理发展志愿者协会在羊柴村儿童友好家园开展了“传播国旗文化,弘扬爱国精神”特色活动。孩子们兴奋地从老师手里接过红色旗面和黄色的小星星,在老师的指引下,亲手制作国旗。

 
孩子们纷纷展示着自己的国旗,为祖国妈妈献上祝福。看孩子们开心的样子,就能够体会到那鲜艳的红色带来的无穷力量 。“红色精神”是植根在中华儿女心中一片热血,是中华民族的精神家园,更是一种能够让我们在回望中铭记历史,在前行中坚定信念,在发展中不忘初心的伟大力量。

 
灵寿县妇儿工委办公室携同儿童友好家园政府购买服务机构耐思培训学校开展了“童心向党迎国庆,歌声飞扬颂中华”快闪作品--《我和我的祖国》,用歌声向国庆献礼,用灿烂的笑容向祖国送上最美好的祝福。

 
广场上五星红旗迎风飘扬。当《我和我的祖国》这熟悉的旋律响起,小东关、北关等六个市级儿童友好家园的家长和孩子们在主唱的带领下陆续走向广场中央,共同用最真诚的歌声唱出对祖国的热爱与祝福,激昂的歌声将整场活动推向了高潮。全场舞动的小红旗点燃了每个人内心深处的爱国热情。祝福祖国能够越来越强大,越来越繁荣!”

 
矿区妇儿工委办在区文化广场举办“ 迎旅发•庆祖国七十华诞”井陉矿区儿童友好家园第二届少儿才艺大赛。此次大赛的参赛节目全部来自政府购买服务的横涧乡赵村店社区等6个市级儿童友好家园,孩子们穿着节日的盛装,以歌舞、朗诵、小品等形式表达着对祖国、对家乡的满腔热爱。

 
孩子们凭借扎实的基本功、精彩的表演,获得了台下观众的热烈掌,为促进家庭和谐,构建和谐社会营造良好了的氛围,同时为迎旅发、庆祖国七十华诞献上了一场艺术盛宴。

 
长安区妇儿工委办在西兆通镇举行了“儿童友好家园”开园仪式暨庆祝新中国成立70周年庆演。区妇联与西兆通镇积极探索“公益教学与社区‘儿童友好家园’服务功能相融合”的方法,即通过建设1个“儿童友好家园”,服务周边N个社区儿童和家庭,受到了现场群众的热捧。

 
舞台上,幼儿表演的歌舞“我和我的祖国”、诗朗诵“刘胡兰”,稚嫩的嗓音、惟妙惟肖的表演、华丽的装扮,吸引了众多群众驻足观看。现场200余人表演的快闪“我和我的祖国”,引起所有群众的共鸣,大家一起手摇国旗,一起大声合唱,共同表达热爱祖国的真挚情感,将活动推向高潮。

 
最后,60名儿童共同绘画长达30米的喜迎国庆长卷,那一双双被红、黄、兰、橙……美丽色彩画“脏”了的小手、一颗颗挤来挤去的小脑袋、跪着不知疼痛的双膝,无不表达了孩子们对祖国的深深祝福和热爱!

 
裕华区妇儿工委办携手当代儿童发展与家庭教育研学中心在润园社区儿童友好家园,开展了“童心向党 中国梦”手绘国旗庆祝活动,让孩子们从小了解国旗、认识国旗、热爱国旗,更加懂得珍惜现在的幸福生活。家园志愿者为孩子们讲解了国旗的来历、革命先辈与国旗的感人事迹,激发了社区青少年的爱国热情。

 
经过40分钟的绘画、手工制作,小朋友们纷纷绘制出一面面鲜红的国旗,活动现场气氛热闹非凡,每一面国旗都表达着孩子们对祖国的热爱和祝福,祝愿祖国妈妈明天更加辉煌、更加美好。

 
藁城区妇儿工委办携手约读书房开展“红色经典”亲子阅读活动,倡导广大家庭诵读红色经典,引导家庭成员抒发爱国情怀,弘扬爱国主义民族精神。

 
石井村儿童友好家园以“红星照耀幸福童年”为主题,开展革命教育活动。通过学唱红歌,唱出了孩子们的心声,唱出了精气神!此次活动让孩子们记住了艰难岁月中先辈们为追求真理抛头颅、洒热血的感人事迹,懂得幸福生活来之不易,以感恩的心态积极生活,努力学习,把家乡建设的更加美好。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000