当前位置:首页  > 妇儿快讯
市妇联在广源路社区举办“亲子实践社区引导项目—明德学堂”启动仪式
来源: | 发布时间:2019-09-29
为贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的一系列重要论述,探索适应新时代要求的家庭教育理念和方法,引导广大家庭在主题鲜明的亲子互动、亲子体验中培养孩子优秀品德,提升家庭教育质量,9月28日,在新华区广源路社区举办了“亲子实践社区引导项目—明德学堂”启动仪式,省妇联家庭和儿童工作部部长宋泽鹏、副部长王越,市妇联副主席范鸿雁等领导出席了启动仪式,部分市内区妇联主席、相关工作人员、项目承办单位负责人以及社区家长、儿童代表等70余人参加了活动。
“亲子实践社区引导项目—明德学堂”项目是省妇联与东方文明(北京)国际文化有限公司联合,在我市新华区西苑街道广源路社区等5个试点社区实施的项目,将在这5个社区分别开展7场内容为“父母必修课”家庭教育讲座、以《百家姓》为教材的“寻根问祖”、以《孝经》为教材的“孝道好家庭”、以部编小学语文课本为教材的“我爱吟诵”、以部编小学语文课本为教材的“真善美·汉字树”、“明德根脉图”评选活动的亲子实践主题活动。
启动仪式上省妇联家庭和儿童工作部部长宋泽鹏做了讲话,他指出这次亲子实践活动是一项深化“家庭教育指导服务社区行”活动,旨在创新家庭教育理念、丰富家庭文化内涵、密切亲子关系的有效举措,也是各级妇联组织实施“家家幸福安康工程”的重要内容。家长要切实重视家庭教育;社区要把提高家庭教育质量摆在更加重要位置;妇联组织要争取更多资源服务家庭教育。
市妇联副主席范鸿雁表示,市妇联和基层妇联组织要充分利用好这次活动,推动家庭教育工作不断创新发展,以“家家幸福安康工程”工作为契机,引导和推动我市家庭文明建设迈上更高台阶。
项目负责人、社区书记、家长代表在仪式上分别作了发言,对实施好项目表明了决心和态度。
启动仪式结束后,项目承办单位为到场的家长和小朋友们讲了一场主题为“我爱吟诵”的国学课。
领导们对社区的妇联工作进行了实地考察和指导。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000