当前位置:首页  > 妇儿快讯
市妇联组织基层妇女群众参加“歌唱祖国”群众性歌咏比赛
来源: | 发布时间:2019-08-23
 
  
为庆祝新中国成立70周年,进一步深化“巾帼心向党•建功新时代”群众性宣传教育活动,8月22日,市妇联组织110余名基层妇女代表及巾帼志愿者和妇联机关干部一道,参加了全市“歌唱祖国”群众性歌咏活动暨第十七届省会合唱艺术节选拔赛。市妇联领导班子全体参加了合唱。
今年是新中国成立70周年,为歌颂祖国70年来的光辉历程,展现我市妇女积极向上、奋发有为的巾帼风采和时代风貌,市妇联印发了《关于积极参加“歌唱祖国”群众性歌咏活动暨第十七届省会合唱艺术节的通知》,要求各级妇联组织以群众歌会、歌咏比赛等多种形式,组织基层妇女群众开展爱国歌曲大家唱,在此基础上,选拔优秀团队参加全市“歌唱祖国”群众性歌咏比赛。进一步激发全市广大妇女的家国情怀、爱国热情、民族精神,激励广大妇女自觉把党的命运、国家命运同妇女自身命运紧紧联系在一起,与时代共奋进、与祖国共成长,以更加高昂的斗志,投身到新时代建设现代省会、经济强市的实践中,努力开创我市各项工作新局面。
 

 
“这是美丽的祖国,是我生长的地方……”“向前进、向前进,革命气势不可阻挡……”全市“歌唱祖国”群众性歌咏比赛现场,合唱团以《我的祖国》《我们走在大路上》两首红歌,通过饱含深情、铿锵有力的演绎,向观众展现了新时代全市女性昂扬奋进的精神风貌,表达了全市妇女群众的爱国心、报国志。
加强思想政治引领,团结带领妇女听党话、跟党走,是妇联组织的政治任务和政治职责。今年以来,市妇联积极落实全国妇联和省妇联“巾帼心向党•建功新时代”群众性宣传教育活动要求,以“我和我的祖国为主题”,通过深化“百千万巾帼大宣讲”活动,开展“时代新人说——我和祖国共成长”系列活动,充分展示了新中国成立70年来全市妇女事业发展取得的成就,引领激励广大妇女坚定不移跟党走、奋力建功新时代。
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000