当前位置:首页  > 妇儿快讯
市政府副市长孟祥红到市妇联调研指导工作
来源: | 发布时间:2019-07-04

 
7月4日,市政府副市长、市妇儿工委主任孟祥红到市妇联机关调研,并召开座谈会,听取市政府妇儿工委办关于调整成员单位的情况汇报,听取市妇联上半年工作汇报,并对下半年工作提出指导意见。市妇联主席宁淑敏主持座谈会。市妇联副主席房景新、范鸿雁、郑建参加座谈会。
会上,市妇联副主席郑建汇报了关于调整市政府妇女儿童工作委员会成员单位的情况。
市妇联主席宁淑敏汇报了市妇联2019年上半年工作。宁淑敏在汇报中说,2019年,市妇联以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实省委常委、市委书记邢国辉重要讲话和指示要求,紧扣市妇女十五大确定的“五大巾帼行动”目标任务,以行动致初心,以奋斗担使命,各项工作有序推进,成效显著。荣获全国巾帼建功先进集体,获评省妇联重点工作考核优秀等次。
一是提高政治站位,认真贯彻省委常委、市委书记邢国辉对妇联工作的重要讲话和指示要求,妇联工作实现高起点开展。
二是坚持目标需求导向,主动对接承办全省妇联系统重大活动,妇联活动实现高频度呈现。先后承办全省巾帼家政“双百”活动暨家政服务工作推进会,全省美丽庭院创建观摩推进培训会,全国“家和万事兴——家教家风主题展”等活动。
三是践行为民情怀,扎实开展机关“效能革命”,机关建设实现高质量提升。

 
孟祥红副市长对市妇联2019年上半年的工作成绩给予充分肯定,并对下半年妇联工作提出三点要求:
一是精心谋划活动。即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,妇联要体现自身特色、融入妇联元素。要围绕全国卫生城市创建,从提高群众知晓率入手,谋划开展主题活动,引导妇女儿童参与全国卫生城市创建。要针对暑期特点,开展关爱少年儿童活动。
二是围绕中心谋划开展工作。围绕乡村振兴部署,扎实开展美丽庭院创建。紧扣建国70周年主题,举办座谈会,畅谈70年新变化。
三是持之以恒打造工作品牌。要扎实做好县(市、区)妇联换届工作,打造过硬领导班子和干部队伍;抓好“两纲”中期评估工作,打造我市家政工作品牌,展现新时代妇联新作为。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000