当前位置:首页  > 妇儿快讯
市妇联举办
“树清廉家风 创最美家庭”活动
来源: | 发布时间:2019-07-02
 为持续推进我市寻找“最美家庭”工作,教育引导全市广大党员干部家庭培育清廉家风,充分发挥妇女和家庭在弘扬中华民族家庭美德、培育良好家风方面的独特作用,在中国共产党成立98周年之际,7月1日下午,市妇联与市直工委举办“树清廉家风 创最美家庭”活动。市妇联副主席范鸿雁、市直机关工委副书记寇彦辰出席此次活动。
 活动中,市妇联副主席范鸿雁宣读了《关于2019年度石家庄市寻找“最美家庭”工作的活动方案》,对我市今年开展寻找“最美家庭”工作部署了目标任务,提出了具体要求。市级最美清廉家庭代表邵文霞宣读了《“树清廉家风 创最美家庭”倡议书》,号召全市广大家庭牢固树立“清廉家风”的责任意识;积极争做“绿色家庭”的建设者;努力争当家庭文明建设的倡导者。
 市妇联副主席范鸿雁、市直机关工委副书记寇彦辰为“全国最美家庭”、“省级最美家庭”代表颁发了证书和奖牌。
 “全国最美家庭”代表丁慧彦讲述了他的最美家庭故事,“老骥伏枥,志在千里”,就是丁慧彦的真实写照,“民主平等、宽容谦让”是他的家风,“多行善事、惠普乡邻”是他的家训,乡亲们亲切地称他为深泽的“帮大哥”,他的那句“只有退休的干部,没有退休的党员”体现了他高尚的思想觉悟和人生境界,为我们树立了榜样。
 最后,与会人员观看了廉洁家风教育宣传片《时代楷模:张富清》,号召广大党员干部及家庭学习张富清同志坚守初心,对党忠诚;淡泊名利,苦干实干;清廉自守,克己奉公的高尚境界,一辈子清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终保持共产党人的政治本色。
 市直各妇工委主任、市直机关干部代表、最美家庭代表共计100余人参加了活动,大家纷纷表示要向身边的榜样学习,见贤思齐,积极践行社会主义核心价值观,自觉提高廉洁自律意识,树立清廉家风,争做最美家庭,为现代省会、经济强市建设贡献自己的力量。

 

 

 

 
 
 
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000