当前位置:首页  > 妇儿快讯
我市举办妇联系统干部提升理论思维能力建设示范培训班
来源: | 发布时间:2019-06-25
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育预热升温工作,提高各级妇联干部理论思维能力,进一步巩固提升妇联组织区域化建设水平。2019年6月24日,石家庄市妇联在市委党校举办了妇联系统干部提升理论思维能力建设示范培训班。

 
来自县(市、区)妇联、省级乡镇(街道)妇联组织区域化建设示范点、省、市级村(社区)示范妇女之家、其他乡镇(街道)妇联、农村(社区)干部或执委、市妇联机关干部、市妇联下属单位的280余人参加培训。市委常委、宣传部长王韶华出席开班式并讲话,市妇联主席、党组书记宁淑敏主持开班式。

 
王韶华指出,妇联组织要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,找准新定位,团结动员广大妇女“听党话,跟党走”,建功新时代。
王韶华强调,做讲政治、有信仰的妇联干部,妇联组织在履行职能的过程中始终恪守群团组织的政治本色,特别是在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。
做讲服务、有担当的妇联干部,必须用心用情为妇女群众办实事、解难事,让妇女更好更公平地享受改革发展成果。带着“三心”去工作。一是爱心,妇联的工作对象大多是弱势群体,需要妇联干部满怀爱心投入到关爱老人、妇女、儿童的工作中去。二是热心,只有对妇联工作充满热心,工作才有激情,才能把党和政府的声音宣传贯彻到广大妇女群众心中。三是耐心,需要耐心倾听妇女的诉说,分析每一个问题产生的原因,找到症结所在,才能对症下药。
做讲奉献、有作为的妇联干部,坚持围绕中心、服务大局,自觉把建功新时代作为开展工作的出发点和落脚点,主动对接党的十九大提出的目标任务,紧紧围绕以习近平总书记为核心的党中央关心的大事难事急事,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力在改革发展一线建功立业。
做讲学习、有本领的妇联干部,增强理论学习的能力,增强业务学习的能力,增强群众工作的能力,通过不断学习,提升自身综合能力和水平,把桥梁和纽带的作用发挥好,更好地服务于万千妇女同胞。

 
培训班采取集中授课的方式,以如何坚定妇联干部不忘初心、牢记使命信念,新时代妇女理论以及妇联系统改革创新要求为重点,中华女子学院教授、中国妇女研究会理事韩贺南以习近平新时代中国特色社会主义思想统领新时代的妇女发展和妇联工作为内容进行授课。

 
省妇联离退休干部处处长张瑞坡就做好妇联组织建设工作进行了详细的讲解。培训会期间,市妇联还召开重点工作问计座谈会,就重点工作开展情况问计基层妇联干部,为民服务解难题,听取意见建议。

 
宁淑敏总结指出,本次培训班主题鲜明、内容贴切、效果显著,提升了妇联干部的理论思维和防风险能力。她强调,妇联干部要旗帜鲜明讲政治,事争一流展风采,需求导向抓学习,落实市委要求,围绕“五大巾帼行动”目标,聚焦妇联重点工作抓落实,为省会高质量发展添砖加瓦、再立新功。
参加培训的妇联干部普遍认为,培训内容很实用、很解渴,更加深入理解妇联组织的政治责任,更加懂得了妇联干部应当担当使命,切实发挥妇联组织的政治引领作用,以行动致初心、以奋斗担使命,团结动员妇女听党话、跟党走,引领妇女在新时代实现新作为。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000