当前位置:首页  > 妇儿快讯
石家庄市妇联到赵县开展关爱留守儿童 “六一”慰问活动
来源: | 发布时间:2019-05-30
为深入贯彻我省、市关于加强留守儿童关爱保护工作的相关文件要求,为留守儿童健康快乐成长努力营造良好的社会氛围,5月28日下午,市妇联副主席王晓娣一行来到赵县杨家郭中心小学开展关爱留守儿童六一慰问活动,把党和政府的关怀送到留守儿童中间。

 
杨家郭中心小学现有学生679名,其中留守儿童421名,占学生总数的62%。王晓娣副主席一行观摩了学校的机器人社团、诵读社团、书法社团和少先队活动室等学校社团,听取了许双杰校长介绍留守儿童在这里的学习生活情况,王晓娣副主席对学校为留守儿童做出的工作给予了充分肯定,叮嘱他们在注重留守儿童学业进步的同时要关注孩子们的身心健康发展,给予他们更多的关心关爱。

 
随后,举办了“石家庄市妇联关爱留守儿童 共促健康成长”捐赠仪式,市妇联给孩子们赠送了机器人、飞机模型以及毛笔等文体用品。赵县副县长王辉卿对做好留守儿童工作提出了具体的意见建议,要求各部门要加大关爱力度,整合社会资源齐抓共管,共促留守儿童健康成长,希望孩子们常怀感恩之心,在学校营造的良好环境下努力学习,以优异成绩回报党的关怀和社会的关爱。
仪式上,王晓娣副主席做了重要讲话,她希望全市各级妇联系统持续开展学习宣传新时代好少年活动,引导少年儿童见贤思齐、知行合一,响应时代召唤,争当时代新人;推动社会主义核心价值观落地生根,引导家长树立正确育人观、成才观,把高尚的价值追求和美好的道德观念从小传递给孩子,使孩子成为好家风的传承者、践行者;积极开展关爱慰问留守儿童活动,引导孩子们树立战胜困难的信心,提高自我保护能力。 

 
活动结束后,王晓娣副主席一行入户看望慰问了当地两名困境儿童,了解他们的生活学习情况,鼓励他们勇于战胜困难,为实现自己的梦想努力学习,并为他们送去了书包、米、面、油等节日慰问品。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000