当前位置:首页  > 妇儿快讯
两岸合作交流,石家庄巾帼家政示范基地再添活力
来源: | 发布时间:2019-05-28
5月25日上午,由石家庄市台办主办,石家庄·冀台青年交流服务中心承办,壹零壹月子中心、石家庄华擎医疗美容医院、市台协共同协办的第二届冀台医养交流论坛暨台湾青年人才引进交流会(以下简称冀台医养交流论坛)在我市华擎医疗美容医院举行。
省台办副巡视员耿树强、市人大常委会副主任李志宏、市统战部常务副部长、市台办主任张明其、市妇联主席宁淑敏等领导出席会议,并见证了台湾医学人才签约华擎医美等企业。

 
大会共分为台湾企业及人才引进签约、冀台医养交流论坛、尖端手术技术演示三个环节。在签约环节,共有18家企业及个人共70余人与华擎医美等企业进行意向签约。其中,市巾帼家政示范基地——壹零壹月子中心与石家庄市第一人民医院及台湾相关企业就产后康复、母婴护理及育婴师培训等领域开展深度合作。此外,正在洽谈的30余个冀台合作项目有望在近期达成合作意向,并完成签约。在冀台医养交流环节,冀台专家在大健康、医疗美容、家政服务等领域前沿学术及技术进行交流,俨然一场冀台医学的“华山论剑”。

 
此次交流活动的举办,既是践行"两岸一家亲”的具体行动,又是促进我市医疗行业和家政企业发展的有力举措,必将掀起冀台、石台经济、文化、技术交流热潮。

 
今年以来,市妇联高度重视家政工作的发展,深入实施巾帼家政脱贫工程,通过座谈交流、举办大赛、命名基地、举办培训等方式,积极推进我市家政企业的发展壮大,带领更多妇女在家政行业实现就业脱贫。目前,我市共有巾帼家政企业50余家,从业妇女5000余人。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000