当前位置:首页  > 妇儿快讯
市妇联开展石家庄市最美家庭命名暨家教家风宣讲活动
来源: | 发布时间:2019-05-22
5月21日上午,在市博物馆举办了石家庄市最美家庭命名暨家教家风宣讲活动。李会卿等73户家庭荣获2019年度石家庄市级第一批“最美家庭”称号,其中张应敏等24户家庭荣获“最美绿色家庭”称号。全市各级妇联干部及最美家庭代表150余人参加了活动。

 
市妇联副主席王晓娣出席活动并为市级最美家庭代表颁发了证书,她在讲话中提出三点希望:一是希望荣获“最美家庭”荣誉称号的家庭,珍惜荣誉,再接再厉,传承善美家风,共圆新时代的家国梦想;二是希望全市广大妇女和家庭,要以“最美家庭”为榜样,积极践行社会主义核心价值观,以家庭文明带动社会文明,在全社会形成见贤思齐、崇德向善的文明风尚;三是希望各级妇联组织,采取线下巡讲与线上展示相结合的方式,在全市广大妇女和家庭中广泛传递各类最美家庭故事,深挖蕴含在最美家庭故事中的道德价值理念,弘扬和汇聚善美家风正能量,为现代省会、经济强市建设贡献更多更大的智慧和力量! 
 
  
市妇联依托由省妇联、中国妇女儿童博物馆联合主办,市妇联、市博物馆承办的“家和万事兴”——家教家风主题展,开展家教家风宣讲活动。
此次活动做为一项推动我市家庭文明建设发展的重要工作,历时一个月时间,通过宣讲古代先贤的传世家训、老一辈无产阶级革命家的红色家风和当代家庭的文明故事,为我市广大家庭提供了一次学习先贤、崇尚善美家风、根植家庭文明观的大好机会,激励全市广大家庭将家庭梦融入中国梦,在全社会形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

 
今年,按照省妇联以“我爱我家 德润燕赵”为主题不断深化开展家庭建设工作的相关要求,市妇联通过深化寻找“最美家庭”、举办亲子阅读大赛、家教家风宣讲活动、“做智慧家长 育时代新人”家庭教育公益流动讲堂等系列活动,引导广大家庭培育和践行社会主义核心价值观,全力推动家庭儿童工作再上新台阶,我市家庭文明建设呈现获评家庭逐年增多,家教意识显著增强,善美家风日益浓厚的良好态势。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000