当前位置:首页  > 妇儿快讯
《家和万事兴---家教家风主题展》
在市博物馆举办开幕式
来源: | 发布时间:2019-05-10
 在5.15国际家庭日来临之际,为引领全市广大妇女和家庭自觉践行新时代家庭观,激发爱国爱家的家国情怀,积极投身到现代省会经济强市建设,由中国妇女儿童博物馆、河北省妇联主办,石家庄市妇联、市博物馆承办的《家和万事兴---家教家风主题展》河北延伸展,5月8日在石家庄市博物馆举办开幕式。
 河北省妇联副主席崔士霞、团省委副书记王丽涛、省文明办综合处处长董青显、市委宣传部副部长、市文明办主任李刚、石家庄市妇联主席宁淑敏、石家庄市博物馆馆长刘茂利等领导出席了开幕式,市妇联宁淑敏主席在开幕式上做了发言,省妇联家庭儿童部部长宋泽鹏、市妇联副主席王晓娣陪同参观展览。我市落实《指导和推进家庭教育五年规划》工作协调小组成员、各级妇联干部代表、省会各界妇女和家庭代表,共计220余人参加了此次活动。
 展览共分为全国《家和万事兴--家教家风主题展》、河北省《德润万家燕赵美---河北省妇联推动“我爱我家”主题实践活动纪实展》、石家庄市《践行我爱我家 引领时代新风——石家庄市“最美家庭”家风故事展》三大部分。集中展示了孔子等12位圣贤、毛泽东等10位革命先辈以及16位新时代模范人物的家风故事,旨在宣传和展示为中华民族繁荣发展、为中国革命建设和改革做出重大贡献的我国古往今来仁人志士、革命先辈及新时代道德楷模的优良家风家训,启发和引导广大家庭自觉践行新时代家庭观,推动以好的家风支撑好的社会风气。展览将持续到5月31日结束,历时近一个月,市民可以免费参观。市妇联制定详细的观展时间安排表,统筹安排各级妇联干部、各界妇女代表、家庭教育示范基地的师生家长观展。
 此次主题展是市妇联落实“三深化、三提升”机关效能革命,问计省妇联并积极推动落地的一项具体举措。近年来,市妇联持续深化寻找“最美家庭”活动,创新开展“做智慧家长、育时代新人”家庭教育公益讲堂,精心组织亲子朗读竞赛等活动,多措并举推动家庭教育和家庭建设。

 

冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000