当前位置:首页  > 妇儿快讯
河北省巧手坊揭牌暨石家庄市巾帼巧手脱贫技能培训班在市妇女儿童活动中心举办
来源: | 发布时间:2019-04-23

 
4月22日上午,河北省巧手坊揭牌暨石家庄市巾帼巧手脱贫技能培训班在市妇女儿童活动中心举办。这是妇联组织深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“三深化、三提升”、“机关效能革命”和“双问计”活动,推动家庭手工业规模化、品牌化发展,促进妇女创业就业,实现巧手脱贫的一项具体举措。河北省妇联副主席张继华、调研员梁励慧、石家庄市妇联主席宁淑敏、调研员姜红出席会议。

 
市妇联主席宁淑敏指出,近年来,石家庄市妇联把巧手脱贫作为推动“巾帼脱贫行动”的有力抓手,通过开展“手工进家 妈妈在家”脱贫公益项目、助力“4+4”手工技能培训、举办手工大赛、创建巧手脱贫示范基地、组织手工企业交流等活动,积极推动家庭手工业的发展,培育了食草堂等一大批手工示范企业,打造了藁城宫灯等一批特色手工品牌,让广大妇女特别是贫困妇女通过掌握手工技能实现了居家灵活就业。
宁主席希望全市各级妇联要切实增强责任感和使命感,积极争取政策、项目、资金等支持,帮助妇女特别是贫困妇女在手工领域开阔眼界、增长技能、增收致富。希望市、县(区)妇联、手工协会以此次活动为契机,宣传好、使用好巧手坊,在培训、交流、销售等方面的平台作用,不断扩大巧手坊的知名度和美誉度。希望妇女姐妹要珍惜培训机会,严格遵守培训纪律,认真学习手工技能,做到学有所获、学有所成,用自己的巧手创造新岗位、创造新业绩、创造新生活。

 
省妇联副主席张继华和市妇联主席宁淑敏为巧手坊揭牌。此次将石家庄市巾帼创业创新指导中心更名为巧手坊,旨在帮助妇女把“指尖技艺”变成“指尖经济”,推动手工产业发展。去年,依托市妇女手工协会在此相继开展了布雕等32场培训,受益妇女2000余人次。今年,计划巧手坊开门240天以上,举办10场以上培训。

 
本期培训的内容为扎染技艺术,来自全市的80余名学员认真倾听老师的讲解,积极进行实际操作。有的学员为了学习这一技艺,凌晨四点就从县里出发,赶到培训地点,学员们纷纷表示,培训的内容始终是她们最感兴趣的,学员们既丰富了生活又学习了技能,希望今后多举办这样的培训班。
冀ICP备06000020号-1
版权所有 石家庄市妇女联合会
地址:石家庄市长安区青园街25号  邮编:050000