石家庄妇女儿童网
走进妇联
您的位置:首页
 
建设优美环境 建设美好家园
国务院妇儿工委副主任宋文珍调研指导我市儿童友好家园建设
发布时间:2017年10月18日 13:42

    2017年10月12日,国务院妇儿工委办公室副主任宋文珍到我市调研指导儿童友好家园建设,省妇联副主席、妇儿工委办公室主任薛寒、省妇儿工委办公室专职副主任王丽、市妇联副主席、市妇儿工委办公室主任房景新陪同调研。
    宋文珍副主任一行先后走访了我市鹿泉区龙海社区和寺家庄镇南龙贵村儿童友好家园,认真查看了儿童友好家园的设施建设,详细询问了儿童友好家园管理、运行和发挥作用情况以及再运行过程中遇到的重点难点问题。宋文珍副主任对我市儿童友好家园建设工作给予了高度肯定,她指出,儿童之家通过安全的空间,向儿童提供了多种服务和支持,促进了儿童身心健康发展,保护了儿童免受暴力和伤害。石家庄市的儿童友好家园建设在各方面都走在了前列,希望今后继续拓展儿童友好家园的功能和内涵,进一步用好、管好儿童友好家园,探索出更多切合儿童需求的做法。她特别强调,儿童友好家园要尤其重视对困境儿童、留守儿童的帮扶和指导,要摸清底数,有针对性地为他们提供帮助。
    调研过程中,宋文珍副主任饶有兴趣地参与了龙海社区儿童友好家园中医药传统文化大讲堂的香囊制作,在南龙贵儿童友好家园,向小朋友们发放了礼物并合影留念。